ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ «КОРЗИНКИ»
Пасха – древний и главный христианский праздник. На Пасху принято готовить много разнообразных блюд и закусок. Один из вариантов закусок на праздничный стол тарталетки «Корзинки». Праздничные тарталетки «Корзинки» – это очень вкусная, оригинальная закуска на любой праздничный стол или фуршет. Есть много различных вариантов начинок для тарталеток. А мы поделимся рецептом праздничных тарталеток с курицей и грибами.

Ингредиенты

Тарталетки 12 штук
Куриное филе 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сыр 50 грамм
Помидор 2 штуки
Сметана 200 мл.
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для праздничных тарталеток. Промываем грибы, также промываем куриное филе. Чистим луковицу.
  2. Отвариваем в кастрюле куриное филе в подсоленной воде до готовности. Лучше дать остыть мясу в бульоне, тогда филе будет сочным. После остывания нарезаем филе мелкими кусочками.
  3. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Натираем сыр на средней терке.
  4. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
  5. К обжаренному луку с грибами выкладываем куриную грудку, добавляем сметану, солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут. Посыпаем потертым сыром, выключаем огонь, снова накрываем крышкой, чтоб сыр расплавился.
  6. Готовую начинку хорошо перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими кружочками помидор. Отправляем тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем на 10-15 минут. Как только запекутся помидоры – наша закуска готова. Переложим тарталетки с противня на блюдо, дадим им слегка остыть. Подаем теплыми на стол, перед подачей можно украсить зеленью.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку