Пасха – древний и главный христианский праздник. На Пасху принято готовить много разнообразных блюд и закусок. Один из вариантов закусок на праздничный стол тарталетки «Корзинки».
Праздничные тарталетки «Корзинки» – это очень вкусная, оригинальная закуска на любой праздничный стол или фуршет. Есть много различных вариантов начинок для тарталеток. А мы поделимся рецептом праздничных тарталеток с курицей и грибами.
Ингредиенты
Тарталетки | 12 штук |
Куриное филе | 300 грамм |
Шампиньоны | 200 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Сыр | 50 грамм |
Помидор | 2 штуки |
Сметана | 200 мл. |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты для праздничных тарталеток. Промываем грибы, также промываем куриное филе. Чистим луковицу.
- Отвариваем в кастрюле куриное филе в подсоленной воде до готовности. Лучше дать остыть мясу в бульоне, тогда филе будет сочным. После остывания нарезаем филе мелкими кусочками.
- Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Натираем сыр на средней терке.
- На сковороде в растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
- К обжаренному луку с грибами выкладываем куриную грудку, добавляем сметану, солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут. Посыпаем потертым сыром, выключаем огонь, снова накрываем крышкой, чтоб сыр расплавился.
- Готовую начинку хорошо перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими кружочками помидор. Отправляем тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем на 10-15 минут. Как только запекутся помидоры – наша закуска готова. Переложим тарталетки с противня на блюдо, дадим им слегка остыть. Подаем теплыми на стол, перед подачей можно украсить зеленью.