ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ - рецепт от УЛАДАР
ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Введение

А знали, что печенье – это первое кондитерское изделие, которое полюбилось всему миру. Хрустящее лакомство радовало не только детей, но и спасало моряков от голода в долгих путешествиях. Современный мир полон сладостей на любой вкус, но печенье остается по сей день, одним из любимых в каждой семье. Предлагаем приготовить пряное печенье с шоколадом и орехами, рецепт которого станет палочкой-выручалочкой в любых моментах.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54-25 400–450 грамм
Сливочное масло или маргарин 200 грамм
Сахар 300 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Ванилин 1 грамм
Сода 1 чайная ложка
Корица молотая 8–10 грамм
Имбирь молотый 7 грамм
Соль Соль
Шоколад темный 300 грамм
Орехи грецкие 50 грамм

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло оставьте при комнатной температуры для того, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, используя миксер. Затем добавьте ванилин и яйцо.
  3. Муку просейте с содой, солью, корицей и молотым имбирем. Соедините сухую и жидкие смеси и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Готовое тесто дополните кусочками шоколада и рублеными орехами и аккуратно смешайте ингредиенты.
  5. Приступайте к выпеканию: на противень, застеленный пергаментом, выложите чайной ложкой тесто, отступая 3–4 сантиметра друг от друга будущих «печенюшек». Заготовки отправляйте в духовку на 7–10 минут.
  6. Готовым ароматным печеньям дайте остыть и подайте к столу. Делитесь рецептом блюда в социальных сетях и отмечайте uladar.by. С заботой о Вас, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку