Введение
А знали, что печенье – это первое кондитерское изделие, которое полюбилось всему миру. Хрустящее лакомство радовало не только детей, но и спасало моряков от голода в долгих путешествиях.
Современный мир полон сладостей на любой вкус, но печенье остается по сей день, одним из любимых в каждой семье. Предлагаем приготовить пряное печенье с шоколадом и орехами, рецепт которого станет палочкой-выручалочкой в любых моментах.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54-25 |
400–450 грамм |
Сливочное масло или маргарин |
200 грамм |
Сахар |
300 грамм |
Яйцо куриное |
1 штука |
Ванилин |
1 грамм |
Сода |
1 чайная ложка |
Корица молотая |
8–10 грамм |
Имбирь молотый |
7 грамм |
Соль |
Соль |
Шоколад темный |
300 грамм |
Орехи грецкие |
50 грамм |
Способ приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло оставьте при комнатной температуры для того, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, используя миксер. Затем добавьте ванилин и яйцо.
- Муку просейте с содой, солью, корицей и молотым имбирем. Соедините сухую и жидкие смеси и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Готовое тесто дополните кусочками шоколада и рублеными орехами и аккуратно смешайте ингредиенты.
- Приступайте к выпеканию: на противень, застеленный пергаментом, выложите чайной ложкой тесто, отступая 3–4 сантиметра друг от друга будущих «печенюшек». Заготовки отправляйте в духовку на 7–10 минут.
- Готовым ароматным печеньям дайте остыть и подайте к столу.
Делитесь рецептом блюда в социальных сетях и отмечайте uladar.by.
С заботой о Вас, ТМ «Уладар»!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями