РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ С НЕКТАРИНАМИ
Галета — французская выпечка круглой формы, которую готовят из муки с добавлением молока, соли и яиц. Изначально так называли сухое хрустящее печенье или французские лепешки. Сегодня галета — еще и открытый пирог с начинкой. Это вкусное блюдо, которое имеет разные варианты рецептов, требует минимум затрат на продукты и долго хранится в холодильнике. Оно может быть сытным перекусом или десертом к чаю. Как же его приготовить? Галета к завтраку: замешиваем тесто

Ингредиенты

Для теста понадобятся:
сливочное масло 180 г
мука 280 г
соль ¼ ч.л.
сахар 1 ч.л.
ледяная вода 100 мл

Процесс приготовления

  1. Для начинки используют любые ягоды или фрукты. Подойдут клубника, яблоко, груша, нектарин, вишня. Галеты также делают с овощами или мясом. К праздникам можно готовить необычные, тематические пироги, например, с тыквой к Хэллоуину или с хурмой на Рождество. Последовательность приготовления:
  2. Смешайте муку, соль, сахар.
  3. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  4. Перетрите все до состояния крошки с помощью блендера.
  5. Влейте холодную воду и соберите тесто в шар, оно должно быть немного мокрым.
  6. Накройте пленкой и положите на час в холодильник.
  7. Раскатайте его тонким слоем, по центру выложите начинку и аккуратно подогните края.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы получить постное тесто, вместо сливочного масла добавьте растительное, а для более насыщенного аромата используйте ванилин.  Летняя галета с нектаринами: секрет вкусной начинки Для приготовленияначинки из творога и нектаринов возьмите спелые, сочные фрукты, чтобы блюдо получилось ароматным, с насыщенным вкусом. Далее нужно:
  2. Смешать 110 г творога с яичным желтком и столовой ложкой сахара, можно использовать 5 г ванильного.
  3. Нарезать 2 нектарина и перемешайте с 1 ст.л. сахара, щепоткой кардамона, 1 ч.л. крахмала и соком ¼ лимона.
  4. Смажьте тесто творожной начинкой , сверху положите нектарины. Выпекайте 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при 190 °С. Готовый пирог наполнит дом насыщенным, аппетитным ароматом, украсит стол к празднику и соберет всю семью. Приготовив его однажды, вы все чаще будете открывать свою кулинарную книгу с рецептом галеты.
Оставить заявку