Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом.
Рогалик – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка получила свое название из-за формы, напоминает звериные рога. Рогалики выпекаются из разных видов теста и с любой начинкой.
Домашние рогалики с повидлом по этому рецепту получаются вкусными и очень воздушными. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой: повидло, варенье, джем, орехи, кунжут, мак и т.д. Готовятся быстро и просто. Вам понадобятся:
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная высшего | 460 гр. |
Сахар | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Сметана 20% | 250 гр. |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное | |
Для начинки: | |
Повидло | 250 гр. |
Для посыпки: | |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Способ приготовления
- Начинаем с приготовления теста. Берем миску, выкладываем туда растопленное сливочное масло, сметану и сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, чтоб она стала однородной. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Муку лучше добавлять постепенно. После добавление всей муки, нужно его хорошо замесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-50 минут.
- По истечению времени достаем тесто, выкладываем его на стол, посыпанной мукой. Тесто делим на 4 части. Пока мы будем заниматься раскаткой первой части, остальное тесто убираем обратно в холодильник. Из теста формируем круг и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Разрезаем его на 8 равных частей. Они должны получится в форме треугольника. Берем повидло и тонким слоем намазываем его на каждую кусочек, если повидло густое, то выкладываем его на широкую часть не большим количеством.
- Каждый кусочек начиная от широкой части аккуратно начинаем скручивать, чтоб получились красивые рогалики. Так же проделываем с остальным тестом.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и сверху смазываем небольшим количеством маслом. Выкладываем наши рогалики, сверху смазываем взбитым яйцом для красивого золотистого цвета.
- Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени достаем из духовки, выкладываем на тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Рогалики можно подавать с чаем.