РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ С ПОВИДЛОМ
Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом. Рогалик – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка получила свое название из-за формы, напоминает звериные рога. Рогалики выпекаются из разных видов теста и с любой начинкой. Домашние рогалики с повидлом по этому рецепту получаются вкусными и очень воздушными. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой: повидло, варенье, джем, орехи, кунжут, мак и т.д. Готовятся быстро и просто. Вам понадобятся:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная высшего 460 гр.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 20% 250 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное
Для начинки:
Повидло 250 гр.
Для посыпки:
Сахарная пудра 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста. Берем миску, выкладываем туда растопленное сливочное масло, сметану и сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, чтоб она стала однородной. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Муку лучше добавлять постепенно. После добавление всей муки, нужно его хорошо замесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-50 минут.
  2. По истечению времени достаем тесто, выкладываем его на стол, посыпанной мукой. Тесто делим на 4 части. Пока мы будем заниматься раскаткой первой части, остальное тесто убираем обратно в холодильник. Из теста формируем круг и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Разрезаем его на 8 равных частей. Они должны получится в форме треугольника. Берем повидло и тонким слоем намазываем его на каждую кусочек, если повидло густое, то выкладываем его на широкую часть не большим количеством.
  3. Каждый кусочек начиная от широкой части аккуратно начинаем скручивать, чтоб получились красивые рогалики. Так же проделываем с остальным тестом.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки и сверху смазываем небольшим количеством маслом. Выкладываем наши рогалики, сверху смазываем взбитым яйцом для красивого золотистого цвета.
  5. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени достаем из духовки, выкладываем на тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Рогалики можно подавать с чаем.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку