ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ - рецепт от УЛАДАР
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ

Введение

Простой и вкусный рецепт любимого пирога: воздушное тесто, нежная начинка и невероятное сочетание вишни с бисквитом – райское удовольствие для всех любителей домашней выпечки. Шарлотку с вишней легко готовить, продукты найдутся в доме у каждого и десерт отлично подойдет не только для чайной паузы дома или в офисе, но эффектно завершит праздничное застолье. Времени на пирог уйдет не более 20 минут, готовы начинать?

Ингредиенты

Вишня свежая (без косточек) 500 грамм
Мука пшеничная высший сорт М54-28 «Уладар» 160 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик
Сахар 200 грамм
Яйцо куриное, среднее 4 штуки
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Пудра сахарная для присыпки пирога

Способ приготовления

  1. Поставьте на разогрев духовой шкаф. Температура в 170–180 градусов и режим обогрева сверху и снизу, но духовка у каждого своя, поэтому смотрите по настройкам вашего прибора.
  2. Предварительно просейте муку: напитав ее кислородом и очистив от возможного мусора, вы сделаете выпечку еще более воздушной. Тесто должно быть эластичным и легким. Начинайте взбивать яйца с солью в пышную пену. Затем необходимо добавить сахар и ванилин и продолжить взбивать до образования белой массы.
  3. Соедините разрыхлитель с мукой и аккуратно добавьте в массу взбитые яйца. Не изменяйте последовательность, если муку всыпать в яйца, шарлотка не поднимется и будет клейкой. Перемешайте лопаткой массу.
  4. Форма подойдет любая, но классическая круглая – наилучший выбор. Смажьте ее маслом и выложите начинку на дно. Можно присыпать сахаром, если используете свежую ягоду. Если вишня консервированная, то сахар будет излишним. Вылейте сверху тесто.
  5. Теперь ставьте в духовку и первые 20 минут не открывайте дверцу прибора. Так шарлотка с вишней поднимется и обретет свою воздушную консистенцию. Общее время приготовления – 40–50 минут. Готовый пирог выложите на полотенце для окончательного остывания, присыпьте сахарной пудрой.
  6. Готово! Заваривайте чай или кофе и приглашайте родных ко столу. Приятного аппетита, с заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку