Введение

Для большинства классикой яблочного пирога считается шарлотка. Вопрос, как приготовить пирог шарлотка с яблоками, для многих будет простым и элементарным, так как рецепт классической шарлотки с яблоками встречался на кухнях наших бабушек и мам. Для вас мы подготовили рецепт пышного яблочного пирога, который напомнит о лакомстве детства в любое время года.

Ингридиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 150 грамм
Яйца 4 штуки
Сахар 200 грамм
Яблоки 5 штук
Масло для смазывания
Сода 0,5 чайной ложки
Уксус

Способ приготовления

  1. Взбейте отдельно белки и желтки с сахаром, затем соедините две смеси и доведите до однородной массы.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом. Небольшими порциями добавьте просеянную муку.
  3. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  4. Подготовьте яблоки: порежьте их на равные по толщине дольки и удалите косточки.
  5. В смазанную форму для выпечки вылейте половину смеси для пирога. Поверх теста выложите яблоки и покройте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте пирог в хорошо прогретой до 200 °C духовке пару минут, а потом уменьшите температуру до 160°C 30 минут.
  7. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  8. С заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Советы по приготовлению

  1. Для замешивания используйте блендер или миксер.
  2. Чтобы выпечка была воздушной, предварительно просейте муку, так она насытится кислородом и станет более мягкой, и при замесе теста вы получите идеальную для пирога текстуру.
  3. Кислые яблоки подойдут для пирога лучше, чем сладкие.
  4. Очищайте яблоки от кожуры, так как в кожуре скапливается большое количество вредных веществ.
  5. В качестве альтернативы приготовления смешайте аккуратно яблоки с тестом, такой способ позволит получить более мягкую яблочную текстуру.
  6. Избежать пригорания просто: устелите специальной бумагой или поверх смазанного маслом дна посыпьте манку. Такой способ позволит пирогу убрать излишнюю жирность.
  7. Порадуйте своих близких и родных! Используйте наши секреты приготовления, и шедевр домашней кулинарии не заставит вас ждать!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку