ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ" С ТВОРОГОМ

Ингредиенты

Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 160 гр
Яйца 3 шт.
Молоко 50 мл
Масло растительное 50 мл + для смазывания формы
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог 5% 200 гр
Сахар 3 ст. л.
Мука 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром. Влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и какао.
  3. Смешать до однородного состояния сухие и жидкие ингредиенты.
  4. Шоколадное тесто для пирога готово.
  5. К творогу добавить сахар и муку.
  6. С помощью блендера растереть творог с сахаром и мукой в однородную кремообразную массу.
  7. Прямоугольную небольшую форму (20х20 см) немного смазать маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
  8. Творожную массу выложить на шоколадное тесто в виде решетки, используя кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком.
  9. Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается, образуя "подушки", разделенные творожными полосками.
  10. Шоколадно-творожный пирог остудить в форме. Затем разрезать пирог "Подушки" на кусочки вдоль творожных полосок.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку