Введение
А вы знали, что творог прекрасно сочетается с шоколадом?! А если это будет шоколадный пирог и творогом – вкусный десерт на вашем столе. Предлагаем приготовить рецепт пирога с интересной подачей – в виде подушек. Такое блюдо удивит любого гостя, а фото получатся изумительными.
Ингредиенты
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 |
160 гр |
Яйца |
3 шт. |
Молоко |
50 мл |
Масло растительное |
50 мл + для смазывания формы |
Сахар |
4 ст. л. |
Какао-порошок |
3 ст. л. |
Разрыхлитель |
1 ч. л. |
Творог 5% |
200 гр |
Сахар |
3 ст. л. |
Мука «Уладар» пшеничная высшего сорта М54-25 |
1,5 ст. л. |
Ванилин |
1 гр |
Способ приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до состояния белой массы. Затем влейте молоко и растительное масло и взбейте до однородного состояния.
- Смешайте муку с разрыхлителем, какао и ванилином. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Шоколадное тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Приготовьте творожную начинку. Для воздушности начинки рекомендуем растереть творог через мелкое сито, так крупицы станут мельче, и начинка станет нежнее, что сделает ваш десерт изысканным.
- После растирки добавьте сахар и муку, чтобы получился крем. Затем смажьте маслом форму
- Рекомендуем использовать форму 20х20 сантиметров немного. Равномерно распределите тесто
- Творожную массу выложите на шоколадное тесто в виде решетки. Для удобства используйте кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- Перед выпеканием пирога разогрейте духовку до 180 градусов.
- Готовим шоколадное удовольствие в течение 30 минут.
- В процессе выпечки тесто поднимется и образует "подушки", разделенные творожными полосками.
- Готовой горячей выпечке дайте остыть в форме.
- Перед подачей разрежьте десерт на квадраты, разрезая вдоль творожных полосок.
Желаем Вам теплых вечеров с родными и близкими!
Делитесь рецептами в социальных сетях и отмечайте uladar.by!
Ваш, Уладар!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями