ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Введение

Шведы оценивают эффективность своей работы, в том числе, по умению отдыхать. В течение рабочего дня есть временные промежутки, когда никто не работает. Такой перерыв называется фика: все в офисе заканчивают рабочий процесс и собираются в комнате для небольшой паузы, заваривают чай и, не спеша, наслаждаются свежей теплой выпечкой с корицей. Заинтриговали? Тогда скорее идите на кухню и начинайте творить! Ингредиенты для рецепта есть в холодильнике у каждого.

Ингридиенты

Для теста необходимо приготовить:
Мука пшеничная высшего сорта М54-25 «Уладар» 500 грамм
Сливочное масло несоленое жирностью не менее 65% 50 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Соль 1 чайная ложка
Молоко пастеризованное, жирностью не более 6% 300 миллилитров
Дрожжи сухие 5 грамм
Для начинки
Сливочное масло несоленое жирностью не менее 65% 50 грамм
Сахар-песок 50 грамм
Корица 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Для начала растопите сливочное масло, но не кипятите его. Затем влейте теплое молоко. Пока ингредиенты остывает, в теплом молоке разведите дрожжи, и когда они подойдут, смешайте с масляно-молочной смесью. Теперь добавьте сахар, соль и аккуратно перемешайте все вилкой или миксером на небольшой скорости.
  2. Просеянную муку постепенно вмешивайте в основную смесь: должно получиться плотное, но мягкое и не липкое тесто. Теперь выложите массу в тару, накройте сверху плотным льняным или хлопковым полотенцем и оставьте подходить минут на 30–40 в теплом и сухом месте.
  3. Особый аромат булочка имеет благодаря пряной начинке. Для нее необходимо заранее оставить сливочное масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, тщательно перетереть с корицей и сахаром. Корица придает готовым булочкам невероятный аромат.
  4. Теперь, когда тесто поднялось, необходимо смять его и приготовить к раскатыванию. Посыпьте мукой поверхность стола и выложите тесто, помните его руками в течение пары минут. Традиционный шведский рецепт рекомендует раскатывать пласт очень тонко – не более одного сантиметра в толщину. Но можно сделать и потолще, если вы любите сдобную выпечку. Теперь нанесите на полотно начинку: при необходимости можно увеличить ее дозу вдвое, так булочка будет иметь ярко выраженный сладкий и нежный вкус корицы.
  5. Сверните пласт в рулет, прижмите край. Можно аккуратно прижать конец полотна к рулету, чтобы испечь булочку идеальной спиралевидной формы. Разрежьте на небольшие кусочки: шведский рецепт предполагает высокие булочки – по 6–7 сантиметров в готовом виде, поэтому кусочки должны быть толщиной не менее 2–3 сантиметров. У нас получилось приготовить из этого объема около 30 булочек.
  6. Теперь разложите на пергаментном листе на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга. Шведы не придают выпечке форму розочек, как мы привыкли, но ценят простоту и изысканность ровной формы. Оставьте изделия на полчаса для поднятия.
  7. Чтобы испечь булочки с корицей правильно, важно предварительно разогреть духовой шкаф до температуры в 250 градусов. Время выпечки не должно превышать 10 минут, однако если любите более хрустящую консистенцию, то можно печь и в течение 15 минут. Теперь дайте изделиям остыть: выньте булочки из духовки и переложите на блюдо.

Советы по приготовлению

  1. Муку необходимо предварительно просеять: так шведские булочки с корицей получатся более воздушными.
  2. В зависимости от сорта муки, может потребоваться большее количество: если используете первый или высший, то 500 грамм должно хватить. Но если испечь булочки из муки 2-ого сорта, то может израсходоваться около 600 грамм.
  3. Чтобы начинка была без крупинок, используйте сахарную пудру.
  4. Вкусный пряный аромат от выпечки подчеркнет горячий зеленый чай без добавок. Собирайте друзей или коллег, усаживайтесь поудобнее за уютным кухонным столом и наслаждайтесь фикой, как это делают шведы. Ведь так важно уметь отдыхать в нашем активном мире. Приятного аппетита!
  5. С заботой о вас, ТМ «Уладар».

Для рецепта выбирай

Оставить заявку