ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Введение

Здоровый образ жизни активным течением входит в современные реалии. Низкокалорийное питание, отсутствие фаст-фуда, много питьевой воды – все это важные шаги на пути к красивому телу, а также к здоровью зубов, кожи, волос и общего самочувствия. Как разнообразить свое правильное меню? Вкусный и полезный перекус, который подойдет для подачи домашнего паштета, холодной закуски или салатов – цельнозерновые хлебцы. Простой рецепт на все случаи жизни. Захотелось попробовать? Тогда для основы потребуется приготовить:

Ингридиенты

Мука ржаная цельнозерновая обдирная «Уладар» 40 грамм
Отруби (любого вида на ваш вкус) 40 грамм
Семечки подсолнечника 20 грамм
Кунжут 30 грамм
Вода питьевая, кипяченая, остуженная 180 грамм
Оливковое масло для смазывания противня
Соль пищевая поваренная 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Для начала взвесьте все ингредиенты: в этом рецепте особенно важно соблюдать пропорции, чтобы хлебцы получились хрустящими.
  2. Смешайте все сухие продукты вместе, влейте туда воды и тщательно перемешайте все ложкой. Должна получиться в меру сухая паста, которую будет легко выкладывать ложка на форму для выпекания.
  3. Теперь смажьте противень маслом и аккуратно выкладывайте тесто по всей поверхности пластом, толщиной не более 5 миллиметров. Для удобства советуем использовать столовый нож.
  4. Когда весь противень покрыт слоем из смеси, аккуратно прорежьте ее на прямоугольники.
  5. Выпекать изделия нужно в течение получаса–сорока минут при температуре 200 градусов. Самое важное – не передержать хлебец в духовом шкафу. Лучше проверить готовность после 30 минут и при необходимости выпекать еще в течение 5–10 минут.
  6. Теперь выньте хлебцы из духовки, дайте им остыть, разделите на сегменты: разрежьте или разломайте тесто по линиям выделения. В домашних условиях хлебец можно намазать сверху салатной смесью или медом. Можно использовать хрустяшки как полезный перекус или брать с собой на работу для кофе-пауз.
  7. Приятного вам аппетита, с заботой о вас, ТМЁ «Уладар»!

Советы по приготовлению

  1. В ржаной цельнозерновой муке содержание клейковины достаточно низкое, поэтому ваша выпечка не будет сдобной, а значит и не отразится негативно на вашей фигуре.
  2. Если масса вышла слишком сухой, то можно влить еще немного воды, но лучше это делать по одной столовой ложке.
  3. Важно не «настаивать» смесь, иначе отруби набухнут и хлебец не будет «воздушным».
  4. Мы подобрали классический рецепт, при желании вы можете добавить в состав семя льна или ягоды годжи, изюм, измельченные орехи.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку