Введение
Учеными доказано, что в тыкве в 4 раза больше каротинов, чем в моркови, что дает витамин A. Эти компоненты полезны для зрения, а также считаются мощным антиоксидантом. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по классическому американскому рецепту, который придется по душе даже истинным гурманам.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54–25 |
400 грамм |
Яйцо куриное |
3 штуки |
Сливочное масло (с жирностью не менее 82%) |
250 грамм |
Тыква |
900 грамм |
Сахар |
200 грамм |
Сливки (с жирностью не менее 30%) |
200 миллилитров |
Корица |
1 чайная ложка |
Ванилин |
1 грамм |
Соль |
щепотка |
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты: муку просейте, тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте на кубики
- Перетрите муку со сливочным маслом, затем добавьте одно яйцо и замесите тесто
- Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 40 минут
- Тыкву положите в глубокую кастрюлю, добавьте воду и потушите до состояния, когда плоды тыквы станет мягкими и жидкость испарится. Затем измельчите тыквенную массу с помощью блендера
- Раскатайте готовое тесто в пласт, ориентируйтесь на диаметр формы с учетом бортов
- Выпекайте сформированное тесто в форме при 190 градусов в течение 10–15 минут
- Пюре из тыквы взбейте с оставшимся яйцами, сахаром, сливками, и специями. Достаньте готовую основу из духовки и выложите начинку и отправьте в духовку на 50 минут. Готовому пирогу дайте остыть и нарежьте на порции.
- Тыквенный пирог – отличная альтернатива ягодным! Радуйте родных и близких новыми рецептами. Готовьте и отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях.
С заботой, ТМ «Уладар».
Советы по приготовлению
- Чтобы тесто выпекалось равномерно, используйте лайфхак: поверх теста застелите бумагой для выпечки. Такой способ поможет добиться золотистой корочки для пирога.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями