ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ - рецепт от УЛАДАР
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Введение

Учеными доказано, что в тыкве в 4 раза больше каротинов, чем в моркови, что дает витамин A. Эти компоненты полезны для зрения, а также считаются мощным антиоксидантом. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по классическому американскому рецепту, который придется по душе даже истинным гурманам.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар» М54–25 400 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Сливочное масло (с жирностью не менее 82%) 250 грамм
Тыква 900 грамм
Сахар 200 грамм
Сливки (с жирностью не менее 30%) 200 миллилитров
Корица 1 чайная ложка
Ванилин 1 грамм
Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: муку просейте, тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте на кубики
  2. Перетрите муку со сливочным маслом, затем добавьте одно яйцо и замесите тесто
  3. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 40 минут
  4. Тыкву положите в глубокую кастрюлю, добавьте воду и потушите до состояния, когда плоды тыквы станет мягкими и жидкость испарится. Затем измельчите тыквенную массу с помощью блендера
  5. Раскатайте готовое тесто в пласт, ориентируйтесь на диаметр формы с учетом бортов
  6. Выпекайте сформированное тесто в форме при 190 градусов в течение 10–15 минут
  7. Пюре из тыквы взбейте с оставшимся яйцами, сахаром, сливками, и специями. Достаньте готовую основу из духовки и выложите начинку и отправьте в духовку на 50 минут. Готовому пирогу дайте остыть и нарежьте на порции.
  8. Тыквенный пирог – отличная альтернатива ягодным! Радуйте родных и близких новыми рецептами. Готовьте и отмечайте аккаунт uladar.by в социальных сетях. С заботой, ТМ «Уладар».

Советы по приготовлению

  1. Чтобы тесто выпекалось равномерно, используйте лайфхак: поверх теста застелите бумагой для выпечки. Такой способ поможет добиться золотистой корочки для пирога.

Для рецепта выбирай

Оставить заявку