ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ - рецепт от УЛАДАР
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Введение

Десерт из самого детства: даже сейчас в парке аттракционов можно встретить это невероятное лакомство. Начинка из вареной сгущенки, с кремом из масла или джемом – какой ваш любимый вкус? Простой и вкусный рецепт приготовления вафель не займет много времени и окунет в беззаботное детство, порадует близких и родных. Важно подготовить вафельницу: лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием. Перед прожаркой трубочек нужно слегка смазывать поверхность растительным маслом: так изделие будет хрустеть, а электровафельница легко отмоется. Тесто из классического рецепта можно использовать для приготовления коржей на вафельный торт.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 54-28 ТМ «Уладар» 250 грамм
Масло сладкосливочное несоленое (жирность не менее 72%) 200 грамм
Яйцо куриное, отборное 5 штук
Сметана средней жирности (15-20%) 125 грамм
Сахар 5 столовых ложек.
Молоко сгущенное 8 столовых ложек
Масло сладкосливочное несоленое, жирностью не менее 65% 200 грамм

Способ приготовления

  1. Трубочка должна получиться вкусной и хрустящей, как готовили мамы и бабушки, для этого необходимо растопить предварительно масло и остудить до температуры около 30 градусов. А также отделите белки от желтков и поставьте в холодильник минут на 15.
  2. Первыми по рецепту необходимо взбивать желтки с сахаром до пышной и густой пены, но вы можете перемешать их и вручную, а после – добавить остывшее масло и на низкой скорости взбить все вместе.
  3. Теперь очередь сметаны: вводите в яично-масляную смесь по ложке и взбивайте на маленькой скорости.
  4. Предварительно просейте муку: напитав ее кислородом, вы сделаете текстуру классической основы для трубочек нежной и вкусной. Теперь, чтобы сделать смесь для выпекания, необходимо все перемешать и поставить в холод на несколько минут. За это время взбейте в крутую пену белки с сахаром. Получив густую белоснежную массу, начинайте аккуратно вводить ее в прохладное тесто для трубочек.
  5. Прогрейте вафельницу до средней температуры и начинайте приготовление десерта. Аккуратно ложкой выложите вафельную смесь и закройте аппарат, слегка прижав крышку на 1–2 минуты. Ориентируйтесь на цвет готовых изделий: если хотите трубочки более хрустящие, готовьте немного дольше – до коричневого оттенка.
  6. Готовую вафельную основу подденьте ножом и аккуратно скрутите в трубочку. Дайте выпечке полежать в таком положении, придерживая с двух сторон. Электровафельница не должна остывать или перегреваться, поэтому следите за температурным режимом. Приготовление в аппарате занимает около 20–30 минут, если не делать много вафельных трубочек.
  7. После скручивания давайте изделиям окончательно остыть. Для удобства используйте кулинарный шприц – так начинка ляжет равномерно. Если приготовить масляный крем, то вкус будет более нежный.
  8. Для масляного крема необходимо взбить размягченное сливочное масло в пенистую массу, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать на высокой скорости до состояния плотного крема. Можно отправить крем на несколько минут в холодильник, прежде чем наполнять им вафли.
  9. Трубочка отлично дополнит любое чаепитие даже соло: просто заварите крепкий чай и сладкий десерт порадует близких. Приятного аппетита! С заботой о вас, ТМ «Уладар»!

Для рецепта выбирай

Оставить заявку