ВАРЕНИКИ: ТВОРОГ, ВИШНЯ И КАКАО - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Вареники - прямая ассоциация с детством: когда всей семьей усаживались за круглый стол и лепили из множества ингредиентов целый противень еды. Бабушка готовила тесто, начинка была самой разнообразной - картофель, рис с яйцом, сыр с зеленью и вареными яйцами, свежие ягоды - смородина, вишня, клубника… Все дружно начинали лепить, кто как умел: мама краешек прижимала вилкой и он получался красивый, с узором и тонкий, бабушка подворачивала в косичку, а дети - кто как умеет. Иногда шутили - клали в начинку соль и перец, а тот, кому такой вареник попадался, считался счастливчиком: его желание должно было исполниться. Помните такие посиделки: было уютно и по-домашнему вкусно? И если детство вернуть невозможно, то воссоздать вкусы - реально. Мы подобрали для вас современный рецепт вареников с творогом и ягодой с добавлением какао в мучную основу. Такое необычное сочетание понравится и детям, и взрослым, ведь любимый вареник выглядит особенно аппетитно, когда имеет шоколадный оттенок. Готовится быстро и просто, а съедается - молниеносно. Вдохновились? Тогда начинаем.

Ингредиенты

Вода остывшая кипяченая 250 мл
Какао-порошок (лучше горячий шоколад или специальное какао для выпечки) 25 грамм
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука высшего сорта М 5428 ТМ «Уладар» 500 грамм
Соль пищевая поваренная пол чайной ложки для варки
Клубника или вишня или смородина 500 грамм
Творог мягкий, жирностью 2% 220 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Этапы приготовления шоколадных вареников с творогом и ягодами. Для начала необходимо просеять муку вместе с какао. Этот шаг обязателен, особенно для последнего ингредиента, чтобы не вышло комков и тесто получилось равномерного оттенка. Выбирая какао помните, что соль раскрывает его вкус и цвет, поэтому берите натуральный порошок, без добавления сливок и иных ингредиентов. Тогда оттенок готового блюда будет идеальной насыщенности.
  2. Возьмите небольшой ковшик или кастрюлю и налейте туда воду, добавьте соль, масло и немного сахара, вскипятите жидкость. Добавьте кипяток в миску с мукой и какао и хорошо замешайте ложкой. Будьте осторожны и не обожгитесь. Заваривайте тесто постепенно: тонкой струйкой вливайте кипяток и аккуратно мешайте. Важно не спешить, чтобы масса не скомкалась. После того, как вода закончилась, выложите основу на стол и закончите месить тесто вручную. Сформируйте шар и обмотайте пищевой пленкой плотно в контакт. Оставьте в комнате на полчаса - минут сорок.
  3. Для начинки используйте нежирный творог: во время варки сыворотка добавит начинке водянистости и вкус потянет насыщенной, а сам вареник может и вовсе раскрыться от избытка сока и жидкости. Разомните творог вилкой, добавьте сахар. Лучше предварительно измельчить его в пудру, чтобы он не чувствовался.
  4. Ягоду хорошо промойте и просушите на полотенце. Если используете смородину или малину, то лучше также размять ее вилкой. У клубники удалите ножку и нарежьте на дольки. Вишню лучше разрезать пополам и
  5. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы было равномерно. Попробуйте сладость: если сахара недостаточно, то добавьте по вкусу.
  6. Тесто готово: оно стало более пластичным под пленкой, поэтому готово для приготовления вареников. Разделите на 4 равные части и каждую раскатайте в тонкий пласт - 1-2 мм. Можете использовать специальные варенницы: пласт кладется на форму, в очертания от отверстий выкладывается начинка, сверху закрывается еще один пластом и прокатывается скалкой поверх формы. Готовые вареники можно отваривать.
  7. Если пельменница нет, то сделайте кружочки при помощи оттиска от стакана небольшого диаметра. Начинка выкладывается по 1 чайной ложке, но тут зависит от размера основы. Края можно придавить вилкой, можно заплести в косичку. Из данного объема теста выходит около 30 вареников.
  8. Отваривать необходимо в большом количестве подсоленной и кипящей воды. Как только основа всплыла, варите около 2-3 минут и доставайте. В тарелке можно положить сразу сливочное масло, а перед подачей - украсить свежей ягодой, джемом или сметаной с листиком мяты или базилика. Шоколадные вареники с творогом и свежей ягодой готовы! Приятного аппетита! С заботой о вас. ТМ «Уладар»

Для рецепта выбирай

Оставить заявку