Простой и вкусный рецепт любимого пирога: воздушное тесто, нежная начинка и невероятное сочетание вишни с бисквитом – райское удовольствие для всех любителей домашней выпечки. Шарлотку с вишней легко готовить, продукты найдутся в доме у каждого и десерт отлично подойдет не только для чайной паузы дома или в офисе, но эффектно завершит праздничное застолье. Времени на пирог уйдет не более 20 минут, готовы начинать?
Простой и вкусный рецепт любимого пирога: воздушное тесто, нежная начинка и невероятное сочетание вишни с бисквитом – райское удовольствие для всех любителей домашней выпечки. Шарлотку с вишней легко готовить, продукты найдутся в доме у каждого и десерт отлично подойдет не только для чайной паузы дома или в офисе, но эффектно завершит праздничное застолье. Времени на пирог уйдет не более 20 минут, готовы начинать?
Поставьте на разогрев духовой шкаф. Температура в 170–180 градусов и режим обогрева сверху и снизу, но духовка у каждого своя, поэтому смотрите по настройкам вашего прибора
2
Предварительно просейте муку: напитав ее кислородом и очистив от возможного мусора, вы сделаете выпечку еще более воздушной. Тесто должно быть эластичным и легким. Начинайте взбивать яйца с солью в пышную пену. Затем необходимо добавить сахар и ванилин и продолжить взбивать до образования белой массы
3
Соедините разрыхлитель с мукой и аккуратно добавьте в массу взбитые яйца. Не изменяйте последовательность, если муку всыпать в яйца, шарлотка не поднимется и будет клейкой. Перемешайте лопаткой массу
4
Форма подойдет любая, но классическая круглая – наилучший выбор. Смажьте ее маслом и выложите начинку на дно. Можно присыпать сахаром, если используете свежую ягоду. Если вишня консервированная, то сахар будет излишним. Вылейте сверху тесто
5
Теперь ставьте в духовку и первые 20 минут не открывайте дверцу прибора. Так шарлотка с вишней поднимется и обретет свою воздушную консистенцию. Общее время приготовления – 40–50 минут. Готовый пирог выложите на полотенце для окончательного остывания, присыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово!
Заваривайте чай или кофе и приглашайте родных к столу. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»