«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Шарлотка с вишней

Простой и вкусный рецепт любимого пирога: воздушное тесто, нежная начинка и невероятное сочетание вишни с бисквитом – райское удовольствие для всех любителей домашней выпечки. Шарлотку с вишней легко готовить, продукты найдутся в доме у каждого и десерт отлично подойдет не только для чайной паузы дома или в офисе, но эффектно завершит праздничное застолье. Времени на пирог уйдет не более 20 минут, готовы начинать?

Простой и вкусный рецепт любимого пирога: воздушное тесто, нежная начинка и невероятное сочетание вишни с бисквитом – райское удовольствие для всех любителей домашней выпечки. Шарлотку с вишней легко готовить, продукты найдутся в доме у каждого и десерт отлично подойдет не только для чайной паузы дома или в офисе, но эффектно завершит праздничное застолье. Времени на пирог уйдет не более 20 минут, готовы начинать?

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Вишня свежая (без косточек)

500 гр

Разрыхлитель

1 пакетик

Сахар

200 гр

Яйцо куриное, среднее

4 шт

Соль

щепотка

Ванилин

1 пакетик

Пудра сахарная

для присыпки пирога

Способ приготовления

1

Поставьте на разогрев духовой шкаф. Температура в 170–180 градусов и режим обогрева сверху и снизу, но духовка у каждого своя, поэтому смотрите по настройкам вашего прибора

2

Предварительно просейте муку: напитав ее кислородом и очистив от возможного мусора, вы сделаете выпечку еще более воздушной. Тесто должно быть эластичным и легким. Начинайте взбивать яйца с солью в пышную пену. Затем необходимо добавить сахар и ванилин и продолжить взбивать до образования белой массы

3

Соедините разрыхлитель с мукой и аккуратно добавьте в массу взбитые яйца. Не изменяйте последовательность, если муку всыпать в яйца, шарлотка не поднимется и будет клейкой. Перемешайте лопаткой массу

4

Форма подойдет любая, но классическая круглая – наилучший выбор. Смажьте ее маслом и выложите начинку на дно. Можно присыпать сахаром, если используете свежую ягоду. Если вишня консервированная, то сахар будет излишним. Вылейте сверху тесто

5

Теперь ставьте в духовку и первые 20 минут не открывайте дверцу прибора. Так шарлотка с вишней поднимется и обретет свою воздушную консистенцию. Общее время приготовления – 40–50 минут. Готовый пирог выложите на полотенце для окончательного остывания, присыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово!

Заваривайте чай или кофе и приглашайте родных к столу. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты