Для большинства классикой яблочного пирога считается шарлотка. Вопрос, как приготовить пирог шарлотка с яблоками, для многих будет простым и элементарным, так как рецепт классической шарлотки с яблоками встречался на кухнях наших бабушек и мам. Для вас мы подготовили рецепт пышного яблочного пирога, который напомнит о лакомстве детства в любое время года
Для большинства классикой яблочного пирога считается шарлотка. Вопрос, как приготовить пирог шарлотка с яблоками, для многих будет простым и элементарным, так как рецепт классической шарлотки с яблоками встречался на кухнях наших бабушек и мам. Для вас мы подготовили рецепт пышного яблочного пирога, который напомнит о лакомстве детства в любое время года
Подготовьте яблоки: порежьте их на равные по толщине дольки и удалите косточки
5
В смазанную форму для выпечки вылейте половину смеси для пирога. Поверх теста выложите яблоки и покройте оставшимся тестом
6
Выпекайте пирог в хорошо прогретой до 200 °C духовке пару минут, а потом уменьшите температуру до 160°C 30 минут
7
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Советы по приготовлению
1
Для замешивания используйте блендер или миксер
2
Чтобы выпечка была воздушной, предварительно просейте муку, так она насытится кислородом и станет более мягкой, и при замесе теста вы получите идеальную для пирога текстуру
3
Кислые яблоки подойдут для пирога лучше, чем сладкие
4
Очищайте яблоки от кожуры, так как в кожуре скапливается большое количество вредных веществ
5
В качестве альтернативы приготовления смешайте аккуратно яблоки с тестом, такой способ позволит получить более мягкую яблочную текстуру
6
Избежать пригорания просто: устелите специальной бумагой или поверх смазанного маслом дна посыпьте манку. Такой способ позволит пирогу убрать излишнюю жирность
Порадуйте своих близких и родных! Используйте наши секреты приготовления и шедевр домашней кулинарии не заставит Вас ждать! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»