В конце августа, когда начинает веять первой прохладой, и воздух становится прозрачным, мы ощущаем первое дыхание осени. Хочется укрывать ноги пушистым пледом и согреваться теплым чаем за беседой с родными. Вкусные шоколадные маффины как–то по–особенному задают атмосферу, когда хочется уюта в каждой детали, поэтому идеально подойдут для осеннего чаепития. Название кекса, известного всем маффина, пришло к нам из Франции, хотя популярностью своей изделие обязано выставке в Чикаго в 1893 году. Именно тогда кексы стали удобной закуской и покорили сердца многих. Шоколадные маффины с вишней – сытные, несколько терпкие и обволакивающе сладкие. Конечно, этот рецепт выпечки украсит любое застолье или кофе–брейк
В конце августа, когда начинает веять первой прохладой, и воздух становится прозрачным, мы ощущаем первое дыхание осени. Хочется укрывать ноги пушистым пледом и согреваться теплым чаем за беседой с родными. Вкусные шоколадные маффины как–то по–особенному задают атмосферу, когда хочется уюта в каждой детали, поэтому идеально подойдут для осеннего чаепития. Название кекса, известного всем маффина, пришло к нам из Франции, хотя популярностью своей изделие обязано выставке в Чикаго в 1893 году. Именно тогда кексы стали удобной закуской и покорили сердца многих. Шоколадные маффины с вишней – сытные, несколько терпкие и обволакивающе сладкие. Конечно, этот рецепт выпечки украсит любое застолье или кофе–брейк
Форма для классического маффина обычно в виде тарталетки: сверху тесто поднимается и образует купол, который украшают глазурью или присыпками. Английские кексы готовят из дрожжевого теста, а американский вариант делают с разрыхлителем
2
Для начала делаем классический кекс. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке вместе с маслом. Таким образом вы придадите изделиям насыщенный шоколадный вкус
3
Яйца нужно взбить с сахаром в пышную пену, а затем добавить ванилин. Муку просейте, чтобы напитать ее кислородом, и смешайте с разрыхлителем и какао
4
Соедините растопленный шоколад, масло и мучную и яичную смеси. Жидкое плотное тесто разлейте по формочкам для маффинов. Оно должно быть не выше, чем две трети общего объема. В каждую форму положите по несколько ягод
5
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте шоколадные кексы в течение 20–30 минут. Подавать маффины лучше горячими, тогда они будут более влажной консистенции, но можно и остудить перед чаепитием. Все готово!
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»