«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Сырное печенье

В мире имеется множество рецептов печенья на любой вкус и цвет, что можно готовить всю жизнь. Сегодня мы предлагаем приготовить сырное печенье, рецепт которого придется по душе любителям закусок и других вариантов

В мире имеется множество рецептов печенья на любой вкус и цвет, что можно готовить всю жизнь. Сегодня мы предлагаем приготовить сырное печенье, рецепт которого придется по душе любителям закусок и других вариантов

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Сыр твердый

100 гр

Майонез

100 гр

Сливочное масло

50 гр

Яйцо

1 шт

Яичный желток

1 шт

Тмин

1 столовая ложка

Кунжут

2 столовые ложки

Сода

0,5 чайной ложки

Соль

по вкусу

Способ приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты: муку просейте, сливочное масло размягчите при комнатной температуры, сыр натрите на мелкой терке

2

Для приготовления теста взбейте в глубокой миске размягченное сливочное масло с яйцом и добавьте 100 граммов майонеза

3

Затем смешайте полученную массу с тертым сыром, солью, и содой

4

Добавьте небольшими частями просеянную муку и замешайте тесто. Оно получается плотным и эластичным. Когда замешаете, накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут

5

После охлаждения приступим к оформлению печенья. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт с толщиной 0,5 сантиметров. Вырежьте формы для печенья: используйте специальные формы, обычный стакан или любые подручные инструменты

6

Готовые печенья смажьте глазурью. Для этого взбейте желток с 2 столовыми ложками воды до однородной консистенции

7

Покройте печенье яичной смесью с помощью силиконовой кисти, наверх посыпьте смесью из тмина и кунжута

8

Выпекайте печенье 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке

9

Как только печенье готово, дайте ему остыть на противне и подавайте к столу

10

Сырное печенье станем идеальным перекусом в дороге или в виде закуски к празднику

Советы по приготовлению

1

При выборе сыра для печенья обратите внимание на плотность и вкус. Рекомендуем использовать сыр с выраженным вкусом, как чеддер

2

Добавьте соль с учетом вкусовых предпочтений. Рекомендуемая доза 0,5 чайной ложки соли

3

Следите за временем приготовления печенья в зависимости от особенностей вашей духовки

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты