В мире имеется множество рецептов печенья на любой вкус и цвет, что можно готовить всю жизнь. Сегодня мы предлагаем приготовить сырное печенье, рецепт которого придется по душе любителям закусок и других вариантов
В мире имеется множество рецептов печенья на любой вкус и цвет, что можно готовить всю жизнь. Сегодня мы предлагаем приготовить сырное печенье, рецепт которого придется по душе любителям закусок и других вариантов
Подготовьте необходимые продукты: муку просейте, сливочное масло размягчите при комнатной температуры, сыр натрите на мелкой терке
2
Для приготовления теста взбейте в глубокой миске размягченное сливочное масло с яйцом и добавьте 100 граммов майонеза
3
Затем смешайте полученную массу с тертым сыром, солью, и содой
4
Добавьте небольшими частями просеянную муку и замешайте тесто. Оно получается плотным и эластичным. Когда замешаете, накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут
5
После охлаждения приступим к оформлению печенья. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт с толщиной 0,5 сантиметров. Вырежьте формы для печенья: используйте специальные формы, обычный стакан или любые подручные инструменты
6
Готовые печенья смажьте глазурью. Для этого взбейте желток с 2 столовыми ложками воды до однородной консистенции
7
Покройте печенье яичной смесью с помощью силиконовой кисти, наверх посыпьте смесью из тмина и кунжута
8
Выпекайте печенье 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
9
Как только печенье готово, дайте ему остыть на противне и подавайте к столу
10
Сырное печенье станем идеальным перекусом в дороге или в виде закуски к празднику
Советы по приготовлению
1
При выборе сыра для печенья обратите внимание на плотность и вкус. Рекомендуем использовать сыр с выраженным вкусом, как чеддер