«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Сливовый пирог

История этого пирога одна из самых интересных: рецепт настолько нравился хозяйкам, что редакция «Нью-Йорк Таймс» была вынуждена печатать его в каждом выпуске в течение 8 лет. Согласитесь, еще больше захотелось попробовать пирог-легенду? Хорош ли он – не то слово: маркетологи, сотрудники лаборатории и технологи – все попробовали приготовить этот невероятный сливовый пирог. Недовольных нет. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который волновал американцев на протяжении стольких лет: вкусный и быстрый осенний десерт из слив

История этого пирога одна из самых интересных: рецепт настолько нравился хозяйкам, что редакция «Нью-Йорк Таймс» была вынуждена печатать его в каждом выпуске в течение 8 лет. Согласитесь, еще больше захотелось попробовать пирог-легенду? Хорош ли он – не то слово: маркетологи, сотрудники лаборатории и технологи – все попробовали приготовить этот невероятный сливовый пирог. Недовольных нет. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который волновал американцев на протяжении стольких лет: вкусный и быстрый осенний десерт из слив

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Сахар-песок

100 гр

Сахар-песок коричневый для обсыпки

2 столовые ложки

Масло сливочное несоленое (жирностью не менее 65%)

113 гр

Яйцо куриное сорта С-1

2 шт

Разрыхлитель для теста

1 чайная ложка

Соль

1 щепотка

Слива (сорт «Венгерка» или чернослив)

12 шт

Корица для обсыпки

1 чайная ложка

Способ приготовления

1

Сливу предварительно необходимо подготовить для пирога: тщательно вымойте и разрежьте вдоль пополам. Оставьте, пусть фрукт немного пустит сок

2

Масло сливочное также нужно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь взбейте его миксером на небольшой скорости с сахаром до пышной пены, пока сахар не растворится

3

Отдельно взбейте яйца: смесь должна быть воздушной и густой

4

По рецепту сливового пирога основа должна быть неплотной. Смешайте две основы и начинайте всыпать муку

5

Муку важно предварительно просеять и смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился по смеси и также обогатился кислородом: выпечка получится воздушной

6

Теперь соедините все ингредиенты и перемешайте готовое тесто столовой ложкой. Чтобы пирог легко переносился на блюдо, застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и смажьте ее маслом

7

Вылейте основу в форму и разложите сливы сверху. По рецепту они должны немного провалиться и создавать кислые переливы во вкусе пирога

8

Сверху «припорошите» фрукты смесью коричневого сахара и корицы и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов

9

Внешний вид сливового пирога впечатляет: коричневая корочка с румяными боками и малиново-янтарными вставками от слив

10

Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого, чтобы оттенить пористость структуры готовой выпечки

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты