История этого пирога одна из самых интересных: рецепт настолько нравился хозяйкам, что редакция «Нью-Йорк Таймс» была вынуждена печатать его в каждом выпуске в течение 8 лет. Согласитесь, еще больше захотелось попробовать пирог-легенду? Хорош ли он – не то слово: маркетологи, сотрудники лаборатории и технологи – все попробовали приготовить этот невероятный сливовый пирог. Недовольных нет. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который волновал американцев на протяжении стольких лет: вкусный и быстрый осенний десерт из слив
История этого пирога одна из самых интересных: рецепт настолько нравился хозяйкам, что редакция «Нью-Йорк Таймс» была вынуждена печатать его в каждом выпуске в течение 8 лет. Согласитесь, еще больше захотелось попробовать пирог-легенду? Хорош ли он – не то слово: маркетологи, сотрудники лаборатории и технологи – все попробовали приготовить этот невероятный сливовый пирог. Недовольных нет. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который волновал американцев на протяжении стольких лет: вкусный и быстрый осенний десерт из слив
Масло сливочное несоленое (жирностью не менее 65%)
113 гр
Яйцо куриное сорта С-1
2 шт
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Соль
1 щепотка
Слива (сорт «Венгерка» или чернослив)
12 шт
Корица для обсыпки
1 чайная ложка
Способ приготовления
1
Сливу предварительно необходимо подготовить для пирога: тщательно вымойте и разрежьте вдоль пополам. Оставьте, пусть фрукт немного пустит сок
2
Масло сливочное также нужно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь взбейте его миксером на небольшой скорости с сахаром до пышной пены, пока сахар не растворится
3
Отдельно взбейте яйца: смесь должна быть воздушной и густой
4
По рецепту сливового пирога основа должна быть неплотной. Смешайте две основы и начинайте всыпать муку
5
Муку важно предварительно просеять и смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился по смеси и также обогатился кислородом: выпечка получится воздушной
6
Теперь соедините все ингредиенты и перемешайте готовое тесто столовой ложкой. Чтобы пирог легко переносился на блюдо, застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и смажьте ее маслом
7
Вылейте основу в форму и разложите сливы сверху. По рецепту они должны немного провалиться и создавать кислые переливы во вкусе пирога
8
Сверху «припорошите» фрукты смесью коричневого сахара и корицы и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов
9
Внешний вид сливового пирога впечатляет: коричневая корочка с румяными боками и малиново-янтарными вставками от слив
10
Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого, чтобы оттенить пористость структуры готовой выпечки
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»