«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Советы по приготовлению вкусной выпечки

В этой статье мы подобрали такие советы, которые будут полезны новичкам и пригодятся «на заметку» опытным хозяйкам. Лайфхаки позаимствованы из высокой кухни, в различных интервью ими делились известные кондитеры: вам не нужно искать на просторах интернета, мы собрали практически все в этом материале

В этой статье мы подобрали такие советы, которые будут полезны новичкам и пригодятся «на заметку» опытным хозяйкам. Лайфхаки позаимствованы из высокой кухни, в различных интервью ими делились известные кондитеры: вам не нужно искать на просторах интернета, мы собрали практически все в этом материале

Подборка советов (секретов) от кондитеров:

1

Взвешивание

Точной пропорций избавит вас от таких неожиданностей, как неравномерная текстура, ярко выраженный вкус, ненужный привкус, тесто «не поднялось» и другие

2

Соблюдение температурного режима

Важен так же, как и первый. Если температура завышена, середина выпечки может подниматься высоко и запекаться, и тогда корж не будет равномерной основой для торта или пирога

3

Приготовление продуктов заранее

Практически все рецепты рассчитаны на то, что ингредиенты будут комнатной температуры, исключение — прописывают

4

Несоленое сливочное масло

Все рецепты домашней выпечки (если это несоленое изделие) предполагает классическое масло сладкосливочное. Помните об этом, если не хотите лишних привкусов у готового изделия

5

Сухие ингредиенты отдельно

Вкусная выпечка — это изделия с равномерной текстурой, когда не только начинка, но и сама основа является вкусной. Отдельно просеивайте и вымешивайте все сухие составляющие и лишь потом добавляйте влажные

6

Аккуратное замешивание теста

Если переусердствовать, основа выйдет тугой и корж не поднимется

7

Пропорции сахара

Следите за количеством этого ингредиента, ведь сахар влияет не только на вкус изделия. Избыток ведет к чрезмерному запекания и толстой корочке, недостаток не позволит подрумяниться

8

Используйте ваниль

Используйте ваниль для усиления аромата кремов и выпечки, но добавляйте этот аромат первым всегда

9

Коржи выпекать отдельно

Так толщина коржей в готовом изделии будет примерно идентичной, что повлияет не только на вкус и пропитанность, но и на внешний вид

10

Не вынимайте коржи из духовки сразу

Всегда ждите минут 10, за исключением приготовления капкейков. Так выпечка равномерно «присядет», сохранив пористость

11

Крем - в 2 этапа

Дают больше углеводов для откорма

12

Фото

Фото вкусной выпечки лучше делать после того, как она немного стабилизировалась

13

Украшать свежими ягодами и фруктами лучше перед подачей

Декорировать кремом — за час до прихода гостей

Применяйте советы для приготовления любимой выпечки и балуйте своих родных и близких просто так