В этой статье мы подобрали такие советы, которые будут полезны новичкам и пригодятся «на заметку» опытным хозяйкам. Лайфхаки позаимствованы из высокой кухни, в различных интервью ими делились известные кондитеры: вам не нужно искать на просторах интернета, мы собрали практически все в этом материале
В этой статье мы подобрали такие советы, которые будут полезны новичкам и пригодятся «на заметку» опытным хозяйкам. Лайфхаки позаимствованы из высокой кухни, в различных интервью ими делились известные кондитеры: вам не нужно искать на просторах интернета, мы собрали практически все в этом материале
Подборка советов (секретов) от кондитеров:
1
Взвешивание
Точной пропорций избавит вас от таких неожиданностей, как неравномерная текстура, ярко выраженный вкус, ненужный привкус, тесто «не поднялось» и другие
2
Соблюдение температурного режима
Важен так же, как и первый. Если температура завышена, середина выпечки может подниматься высоко и запекаться, и тогда корж не будет равномерной основой для торта или пирога
3
Приготовление продуктов заранее
Практически все рецепты рассчитаны на то, что ингредиенты будут комнатной температуры, исключение — прописывают
4
Несоленое сливочное масло
Все рецепты домашней выпечки (если это несоленое изделие) предполагает классическое масло сладкосливочное. Помните об этом, если не хотите лишних привкусов у готового изделия
5
Сухие ингредиенты отдельно
Вкусная выпечка — это изделия с равномерной текстурой, когда не только начинка, но и сама основа является вкусной. Отдельно просеивайте и вымешивайте все сухие составляющие и лишь потом добавляйте влажные
6
Аккуратное замешивание теста
Если переусердствовать, основа выйдет тугой и корж не поднимется
7
Пропорции сахара
Следите за количеством этого ингредиента, ведь сахар влияет не только на вкус изделия. Избыток ведет к чрезмерному запекания и толстой корочке, недостаток не позволит подрумяниться
8
Используйте ваниль
Используйте ваниль для усиления аромата кремов и выпечки, но добавляйте этот аромат первым всегда
9
Коржи выпекать отдельно
Так толщина коржей в готовом изделии будет примерно идентичной, что повлияет не только на вкус и пропитанность, но и на внешний вид
10
Не вынимайте коржи из духовки сразу
Всегда ждите минут 10, за исключением приготовления капкейков. Так выпечка равномерно «присядет», сохранив пористость
11
Крем - в 2 этапа
Дают больше углеводов для откорма
12
Фото
Фото вкусной выпечки лучше делать после того, как она немного стабилизировалась
13
Украшать свежими ягодами и фруктами лучше перед подачей
Декорировать кремом — за час до прихода гостей
Применяйте советы для приготовления любимой выпечки и балуйте своих родных и близких просто так