«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Спагетти: в чем особенность изготовления?

Не зря считается, что Италия – это страна любителей макарон. Паста в этом месте существует уже давно, изначально готовилась вручную и без особого разнообразия форм. Первое промышленное производство пасты было налажено в Неаполе в начале 15 века. Это место было выбрано из-за естественных колебаний температуры, иногда до четырех раз в день, что обеспечивало высокие и низкие температуры, необходимые для сушки макарон. Особенно привередливые в этом процессе спагетти

Не зря считается, что Италия – это страна любителей макарон. Паста в этом месте существует уже давно, изначально готовилась вручную и без особого разнообразия форм. Первое промышленное производство пасты было налажено в Неаполе в начале 15 века. Это место было выбрано из-за естественных колебаний температуры, иногда до четырех раз в день, что обеспечивало высокие и низкие температуры, необходимые для сушки макарон. Особенно привередливые в этом процессе спагетти

Сырье для производства спагетти

Некоторые виды макарон, в том числе и спагетти, изготавливаются:

Такая мука грубого помола производится из отрубей, эндоспермы и зародышей твердых сортов пшеницы, в ней высокое содержание белка и мало крахмала. Выращивают ее специально для производства макаронных изделий

Такая мука также используется, но чаще в макаронных изделиях низкой ценовой категории. Макароны с добавлением пшеничной муки более ломкие, при варке могут слипаться и развариваться. Поэтому мука для спагетти должна быть из твердых сортов пшеницы

Особенности изготовления спагетти

Производство спагетти — сложный автоматизированный процесс, который включает в себя шесть этапов:

Замес теста

Основные компоненты смешивают между собой, добавляют натуральные красители и яйца для насыщенного вкуса

Прокатка

В ламинаторе из теста уходит лишняя жидкость и пузырьки воды

Пастеризация

Тесто подвергается нагреву до 220°

Резка

Спагетти нарезаются вращающимися лезвиями

Сушка

Самый длительный процесс при производстве спагетти, он занимает 12 часов

Производители макарон предлагают большой выбор сушеных и свежих изделий. В том числе изделия быстрого приготовления – спагетти, которые достаточно залить кипятком

Макароны можно приготовить и в домашних условиях, в таком случае исключаются производственные этапы прокатки, пастеризации и сушки, потому что домашние спагетти не хранят, их отваривают сразу после нарезки вручную или на экструдере

Макаронные изделия, благодаря своей пищевой ценности, подходят тем, кто следит за своим рационом. Их просто готовить — плюс для людей, которые не любят долго стоять у плиты и тратить время на сложные блюда