Подготовьте все продукты. В рецепте используется сушеный корень сельдерея, но его можно заменить свежим корнем или использовать стебель
2
С луковицы снимите верхнюю шелуху, оставив только нижний слой. Промойте лук, целиком положите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут
3
Тем временем очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь — кружочками или натрите на крупной терке
4
Спустя время от луковицы отойдет шелуха, а вода приобретет красивый золотистый оттенок
5
Уберите из кастрюли шелуху, а луковицу оставьте
6
Опустите в воду нарезанный картофель
7
Следом добавьте морковь
8
Всыпьте сельдерей, лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите овощи под крышкой 15 минут
9
Для фрикаделек куриное филе пропустите через мясорубку. Всыпьте немного соли и черного молотого перца. (Есть много вариантов, как сделать фрикадельки. Некоторые добавляют лук, панировочные сухари, овсяные хлопья, заливают молоком. Я решила не разбавлять мясной фарш и получилось очень вкусно)
10
Фарш тщательно перемешайте руками
11
Затем отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и вязким и фрикадельки хорошо держались. Для этого берите фарш в руки, поднимайте и с силой бросайте обратно в миску. Так проделайте 5-7 раз
12
Затем отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и вязким и фрикадельки хорошо держались. Для этого берите фарш в руки, поднимайте и с силой бросайте обратно в миску. Так проделайте 5-7 раз
13
Руки смочите прохладной водой, чтобы фарш не оставался на пальцах, и сформируйте маленькие фрикадельки (2 см диаметром)
14
Сразу же опустите фрикадельки в бульон и приправьте суп солью и черным молотым перцем
15
Затем всыпьте макароны и доведите до кипения
16
Варите суп на маленьком огне под крышкой 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут
17
Из готового блюда извлеките луковицу, она уже отдала весь аромат со вкусом и больше не нужна
18
Готовый суп с куриными фрикадельками и вермишелью разлейте по тарелкам и подавайте к столу