«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

Вермишель

400 гр

Филе куриное

500 гр

Картофель

200 гр

Морковь

80 гр

Лук репчатый

1 шт

Сельдерей сушеный

0.5 ч. л

Лавровый лист

1 шт

Перец душистый горошком

4 шт

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

0.5 ч. л

Вода

1,5 л

Способ приготовления

1

Подготовьте все продукты.
В рецепте используется сушеный корень сельдерея, но его можно заменить свежим корнем или использовать стебель

2

С луковицы снимите верхнюю шелуху, оставив только нижний слой. Промойте лук, целиком положите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут

3

Тем временем очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь — кружочками или натрите на крупной терке

4

Спустя время от луковицы отойдет шелуха, а вода приобретет красивый золотистый оттенок

5

Уберите из кастрюли шелуху, а луковицу оставьте

6

Опустите в воду нарезанный картофель

7

Следом добавьте морковь

8

Всыпьте сельдерей, лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и варите овощи под крышкой 15 минут

9

Для фрикаделек куриное филе пропустите через мясорубку. Всыпьте немного соли и черного молотого перца.
(Есть много вариантов, как сделать фрикадельки. Некоторые добавляют лук, панировочные сухари, овсяные хлопья, заливают молоком. Я решила не разбавлять мясной фарш и получилось очень вкусно)

10

Фарш тщательно перемешайте руками

11

Затем отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и вязким и фрикадельки хорошо держались. Для этого берите фарш в руки, поднимайте и с силой бросайте обратно в миску. Так проделайте 5-7 раз

12

Затем отбейте фарш, чтобы он стал более плотным и вязким и фрикадельки хорошо держались. Для этого берите фарш в руки, поднимайте и с силой бросайте обратно в миску. Так проделайте 5-7 раз

13

Руки смочите прохладной водой, чтобы фарш не оставался на пальцах, и сформируйте маленькие фрикадельки (2 см диаметром)

14

Сразу же опустите фрикадельки в бульон и приправьте суп солью и черным молотым перцем

15

Затем всыпьте макароны и доведите до кипения

16

Варите суп на маленьком огне под крышкой 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут

17

Из готового блюда извлеките луковицу, она уже отдала весь аромат со вкусом и больше не нужна

18

Готовый суп с куриными фрикадельками и вермишелью разлейте по тарелкам и подавайте к столу