«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Тыквенный пирог с корицей

Учеными доказано, что в тыкве в 4 раза больше каротинов, чем в моркови, что дает витамин A. Эти компоненты полезны для зрения, а также считаются мощным антиоксидантом. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по классическому американскому рецепту, который придется по душе даже истинным гурманам

Учеными доказано, что в тыкве в 4 раза больше каротинов, чем в моркови, что дает витамин A. Эти компоненты полезны для зрения, а также считаются мощным антиоксидантом. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по классическому американскому рецепту, который придется по душе даже истинным гурманам

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт

Сливочное масло (с жирностью не менее 82%)

250 гр

Тыква

900 гр

Сахар

200 гр

Сливки (с жирностью не менее 30%)

200 мл

Корица

1 чайная ложка

Ванилин

1 гр

Соль

щепотка

Способ приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: муку просейте, тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте на кубики

2

Перетрите муку со сливочным маслом, затем добавьте одно яйцо и замесите тесто

3

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 40 минут

4

Тыкву положите в глубокую кастрюлю, добавьте воду и потушите до состояния, когда плоды тыквы станет мягкими и жидкость испарится. Затем измельчите тыквенную массу с помощью блендера

5

Раскатайте готовое тесто в пласт, ориентируйтесь на диаметр формы с учетом бортов

6

Выпекайте сформированное тесто в форме при 190 градусов в течение 10–15 минут

7

Пюре из тыквы взбейте с оставшимся яйцами, сахаром, сливками, и специями. Достаньте готовую основу из духовки и выложите начинку и отправьте в духовку на 50 минут. Готовому пирогу дайте остыть и нарежьте на порции

Советы по приготовлению

1

Чтобы тесто выпекалось равномерно, используйте лайфхак: поверх теста застелите бумагой для выпечки. Такой способ поможет добиться золотистой корочки для пирога

Тыквенный пирог — отличная альтернатива ягодным! Радуйте родных и близких новыми рецептами. Готовьте и отмечайте аккаунт @uladar.by в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты