Учеными доказано, что в тыкве в 4 раза больше каротинов, чем в моркови, что дает витамин A. Эти компоненты полезны для зрения, а также считаются мощным антиоксидантом. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по классическому американскому рецепту, который придется по душе даже истинным гурманам
Учеными доказано, что в тыкве в 4 раза больше каротинов, чем в моркови, что дает витамин A. Эти компоненты полезны для зрения, а также считаются мощным антиоксидантом. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по классическому американскому рецепту, который придется по душе даже истинным гурманам
Подготовьте ингредиенты: муку просейте, тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте на кубики
2
Перетрите муку со сливочным маслом, затем добавьте одно яйцо и замесите тесто
3
Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 40 минут
4
Тыкву положите в глубокую кастрюлю, добавьте воду и потушите до состояния, когда плоды тыквы станет мягкими и жидкость испарится. Затем измельчите тыквенную массу с помощью блендера
5
Раскатайте готовое тесто в пласт, ориентируйтесь на диаметр формы с учетом бортов
6
Выпекайте сформированное тесто в форме при 190 градусов в течение 10–15 минут
7
Пюре из тыквы взбейте с оставшимся яйцами, сахаром, сливками, и специями. Достаньте готовую основу из духовки и выложите начинку и отправьте в духовку на 50 минут. Готовому пирогу дайте остыть и нарежьте на порции
Советы по приготовлению
1
Чтобы тесто выпекалось равномерно, используйте лайфхак: поверх теста застелите бумагой для выпечки. Такой способ поможет добиться золотистой корочки для пирога
Тыквенный пирог — отличная альтернатива ягодным! Радуйте родных и близких новыми рецептами. Готовьте и отмечайте аккаунт @uladar.by в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»