Невероятно вкусный торт: воздушная бисквитная основа и нежнейшая сливочная прослойка с ягодными нотками. Крем напоминает сливочное мороженое, а корж пропитан сгущенкой и тает во рту. Устоять невозможно. Готовится тортик быстро – всего полчаса, но важно соблюдать последовательно этапы приготовления. В домашних условиях торт получается еще вкуснее, потому что приготовлен с любовью
Невероятно вкусный торт: воздушная бисквитная основа и нежнейшая сливочная прослойка с ягодными нотками. Крем напоминает сливочное мороженое, а корж пропитан сгущенкой и тает во рту. Устоять невозможно. Готовится тортик быстро – всего полчаса, но важно соблюдать последовательно этапы приготовления. В домашних условиях торт получается еще вкуснее, потому что приготовлен с любовью
Чтобы приготовить тесто для коржей, вылейте сгущенку в тару и начните взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя по одному яйцу, муку и разрыхлитель
2
Муку предварительно нужно просеять вместе с разрыхлителем: напитать смесь кислородом и очистить от возможного мусора
3
На пергаментной бумаге начертите два круга, диаметром 22–24 см. И аккуратно ложкой или половником вылейте немного теста: 2–3 столовые ложки или половину половника. Следите, чтобы тесто было равномерным и края не были тонкими, иначе сгорят
4
Выпекайте по 2 слоя в течение 5 минут в духовом шкафу, разогретом на 170 градусов. Готовые коржи сложите горкой, переложив бумажными полотенцами между собой
5
Для крема «молочной девочки» необходимо взбивать творожный сыр и сахар: на маленькой скорости в течение 5 минут. Затем постепенно добавляйте сливки или растительное молоко, если нельзя употреблять коровье. Важно взбить до консистенции мягкой творожной массы, но если хотите более жидкий вариант, то используйте 170 мл сливок или молока
6
Начинаем собирать торт «молочная девочка». По классическому рецепту ягоды не нужны, но наша команда считает такой вкус более свежим и легким
7
Торт состоит из трех слоев: ягоды малины, разрезанные на половинки, цукаты, выложенные спиралью, ягоды черники. Каждый слой промазывается кремом и перекладывается коржом. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта
8
Верхний корж смазывать кремом не нужно: прижмите его сверху и отправьте готовый торт на пропитку на 2–3 часа в холод
9
В домашних условиях можно оставить и так, но если хотите сделать его более праздничным, то остатками крема смажьте верхний корж и украсьте ягодами. По классическому рецепту торт «заливают» глазурью или помадкой – выбирайте тот вариант, который больше придется по вкусу
10
«Молочная девочка» с ягодами готова украсить ваш стол!
Зовите гостей, чтобы провести вечер в приятной компании с вкуснейшим десертом. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»