«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — сочетание яблок с корицей, завернутые в тонкое тесто. Десерт дополняется ванильным мороженым и мятой. Секретом тонкого теста состоит в использовании муки с высоким содержанием клейковины, что придает эластичность выпечке. Рекомендуем использовать муку пшеничную высшего сорта М54-28. Попробуйте приготовить такой десерт дома, подробности рецепта смотрите ниже

Яблочный штрудель — сочетание яблок с корицей, завернутые в тонкое тесто. Десерт дополняется ванильным мороженым и мятой. Секретом тонкого теста состоит в использовании муки с высоким содержанием клейковины, что придает эластичность выпечке. Рекомендуем использовать муку пшеничную высшего сорта М54-28. Попробуйте приготовить такой десерт дома, подробности рецепта смотрите ниже

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Вода теплая

100 мл

Яйцо куриное

1 шт

Сливочное масло

100 гр

Соль

0,5 чайной ложки

Растительное масло

20 мл

Для начинки

Яблоки

800 гр (6 больших плодов)

Изюм

180 гр

Сухари молотые

70 гр

Сахар

3 столовые ложки

Корица молотая

7 гр

Сахарная пудра

для украшения

Способ приготовления

1

Подготовьте продукты: просейте муку и смешайте с солью

2

В мучной смеси сделайте углубление и добавьте яйцо, теплую воду и растительное масло

3

Аккуратно перемешайте тесто до получения плотного комка

4

Приступайте к замесу теста: руками на ровной поверхности замете тесто так, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам, по необходимости добавляя муку

5

Смажьте тесто маслом растительным, укутайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса

6

Приготовьте начинку: промойте изюм, оставив на 10 минут в горячей воде, а затем просушите

7

Яблоки без кожуры нарежьте на небольшие кусочки

8

Смешайте изюм, яблоки, корицу и сахар в одну смесь и начинка готова

9

Раскатайте охлажденное тесто максимально тонко

10

Затем возьмите тесто и аккуратно сделайте манипуляции, чтобы тесто вытягивалось в разные стороны

11

С нашей мукой тесто хорошо поддается, тем самым становится тонким

12

Готовую основу десерта переложите на салфетку

13

Сложите вдвое для дополнительной плотности и смажьте сливочным маслом

14

Распределите всю начинку по периметру и заверните в плотный рулет

15

Готовый рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом

16

Выпекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут

17

После того как штрудель будет готов, оставьте остывать на 20 минут

18

Подавайте десерт красиво: посыпьте сахарной пудрой, положите шарик ванильного мороженого

Радуйте родных и близких новыми блюдами каждый день! Делитесь рецептами в социальных сетях и отмечайте @uladar.by. С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты