Яблочный штрудель — сочетание яблок с корицей, завернутые в тонкое тесто. Десерт дополняется ванильным мороженым и мятой. Секретом тонкого теста состоит в использовании муки с высоким содержанием клейковины, что придает эластичность выпечке. Рекомендуем использовать муку пшеничную высшего сорта М54-28. Попробуйте приготовить такой десерт дома, подробности рецепта смотрите ниже
Яблочный штрудель — сочетание яблок с корицей, завернутые в тонкое тесто. Десерт дополняется ванильным мороженым и мятой. Секретом тонкого теста состоит в использовании муки с высоким содержанием клейковины, что придает эластичность выпечке. Рекомендуем использовать муку пшеничную высшего сорта М54-28. Попробуйте приготовить такой десерт дома, подробности рецепта смотрите ниже
Подготовьте продукты: просейте муку и смешайте с солью
2
В мучной смеси сделайте углубление и добавьте яйцо, теплую воду и растительное масло
3
Аккуратно перемешайте тесто до получения плотного комка
4
Приступайте к замесу теста: руками на ровной поверхности замете тесто так, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам, по необходимости добавляя муку
5
Смажьте тесто маслом растительным, укутайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса
6
Приготовьте начинку: промойте изюм, оставив на 10 минут в горячей воде, а затем просушите
7
Яблоки без кожуры нарежьте на небольшие кусочки
8
Смешайте изюм, яблоки, корицу и сахар в одну смесь и начинка готова
9
Раскатайте охлажденное тесто максимально тонко
10
Затем возьмите тесто и аккуратно сделайте манипуляции, чтобы тесто вытягивалось в разные стороны
11
С нашей мукой тесто хорошо поддается, тем самым становится тонким
12
Готовую основу десерта переложите на салфетку
13
Сложите вдвое для дополнительной плотности и смажьте сливочным маслом
14
Распределите всю начинку по периметру и заверните в плотный рулет
15
Готовый рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом
16
Выпекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут
17
После того как штрудель будет готов, оставьте остывать на 20 минут
Радуйте родных и близких новыми блюдами каждый день! Делитесь рецептами в социальных сетях и отмечайте @uladar.by. С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»