«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Рецепт галеты с нектаринами

Галета — французская выпечка круглой формы, которую готовят из муки с добавлением молока, соли и яиц. Изначально так называли сухое хрустящее печенье или французские лепешки. Сегодня галета — еще и открытый пирог с начинкой. Это вкусное блюдо, которое имеет разные варианты рецептов, требует минимум затрат на продукты и долго хранится в холодильнике. Оно может быть сытным перекусом или десертом к чаю. Как же его приготовить? Галета к завтраку: замешиваем тесто…

Используйте

Галета — французская выпечка круглой формы, которую готовят из муки с добавлением молока, соли и яиц. Изначально так называли сухое хрустящее печенье или французские лепешки. Сегодня галета — еще и открытый пирог с начинкой. Это вкусное блюдо, которое имеет разные варианты рецептов, требует минимум затрат на продукты и долго хранится в холодильнике. Оно может быть сытным перекусом или десертом к чаю. Как же его приготовить? Галета к завтраку: замешиваем тесто…

Используйте:

Ингредиенты

Сливочное масло

180 гр

Соль

1/4 чайной ложки

Сахар

1 чайная ложка

Ледяная вода

100 мл

Способ приготовления

1

Для начинки используют любые ягоды или фрукты. Подойдут клубника, яблоко, груша, нектарин, вишня. Галеты также делают с овощами или мясом. К праздникам можно готовить необычные, тематические пироги, например, с тыквой к Хэллоуину или с хурмой на Рождество. Последовательность приготовления:

2

Смешайте муку, соль, сахар

3

Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками

4

Перетрите все до состояния крошки с помощью блендера

5

Влейте холодную воду и соберите тесто в шар, оно должно быть немного мокрым

6

Накройте пленкой и положите на час в холодильник

7

Раскатайте его тонким слоем, по центру выложите начинку и аккуратно подогните края

Советы по приготовлению

1

Чтобы получить постное тесто, вместо сливочного масла добавьте растительное, а для более насыщенного аромата используйте ванилин.  Летняя галета с нектаринами: секрет вкусной начинки Для приготовленияначинки из творога и нектаринов возьмите спелые, сочные фрукты, чтобы блюдо получилось ароматным, с насыщенным вкусом. Далее нужно:

2

Смешать 110 г творога с яичным желтком и столовой ложкой сахара, можно использовать 5 г ванильного

3

Нарезать 2 нектарина и перемешайте с 1 ст.л. сахара, щепоткой кардамона, 1 ч.л. крахмала и соком ¼ лимона

4

Смажьте тесто творожной начинкой , сверху положите нектарины. Выпекайте 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при 190 °С. Готовый пирог наполнит дом насыщенным, аппетитным ароматом, украсит стол к празднику и соберет всю семью. Приготовив его однажды, вы все чаще будете открывать свою кулинарную книгу с рецептом галеты

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты