«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Ягодная галета

Летний сезон богат своим урожаем: сочные ягоды в разных вариациях нужны как никогда. Предлагаем приготовить нечто этакое из плодов лета. Ягодная галета – это сочетание свежих даров и полезной основы десерта. Подробный рецепт в описании

Летний сезон богат своим урожаем: сочные ягоды в разных вариациях нужны как никогда. Предлагаем приготовить нечто этакое из плодов лета. Ягодная галета – это сочетание свежих даров и полезной основы десерта. Подробный рецепт в описании

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Овсяная мука

90 гр

Сахар

85 гр

Сыр Рикотта

100 гр

Кефир 1%

100 мл

Крахмал картофельный (кукурузный)

1,5 столовые ложки

Соль

щепотка

Свежие или замороженные ягоды

Способ приготовления

1

Приготовьте продукты: смешайте муку с солью и просейте два раза

2

В смесь добавьте рикотту и перетрите в мелкую крошку

3

Затем частями добавьте кефир и замешайте тесто: плотное, эластичное, не прилипающее к рукам. Сформируйте массу в шар и оставьте в холодильнике на 20–30 минут

4

Пока основа десерта охлаждается, приготовьте сочную начинку

5

Готовые ягоды смешайте с сахаром и крахмалом

6

После того как тесто охладится, приступим к оформлению галеты. Для этого расстелите на противень пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, затем раскатайте тесто в форму круга с толщиной не более половины сантиметра

7

Выложите в центр начинку, оставляя 3 сантиметра до краев. Заверните края, середина остается открытой

8

Выпекайте ягодную галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут, точное время зависит от особенностей вашей духовки

9

Десерт будет готов, когда основа зарумянится

10

После выпекания, дайте галете немного остыть и подавайте к столу

Советы по приготовлению

1

Крахмал необходим в качестве загустителя начинки

2

Если ягоды замороженные – уберите излишнюю жидкость

3

Для украшения галету можно посыпать овсяными хлопьями, а для дополнительной сладости — сахаром.

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты