Летний сезон богат своим урожаем: сочные ягоды в разных вариациях нужны как никогда. Предлагаем приготовить нечто этакое из плодов лета. Ягодная галета – это сочетание свежих даров и полезной основы десерта. Подробный рецепт в описании
Летний сезон богат своим урожаем: сочные ягоды в разных вариациях нужны как никогда. Предлагаем приготовить нечто этакое из плодов лета. Ягодная галета – это сочетание свежих даров и полезной основы десерта. Подробный рецепт в описании
Приготовьте продукты: смешайте муку с солью и просейте два раза
2
В смесь добавьте рикотту и перетрите в мелкую крошку
3
Затем частями добавьте кефир и замешайте тесто: плотное, эластичное, не прилипающее к рукам. Сформируйте массу в шар и оставьте в холодильнике на 20–30 минут
4
Пока основа десерта охлаждается, приготовьте сочную начинку
5
Готовые ягоды смешайте с сахаром и крахмалом
6
После того как тесто охладится, приступим к оформлению галеты. Для этого расстелите на противень пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, затем раскатайте тесто в форму круга с толщиной не более половины сантиметра
7
Выложите в центр начинку, оставляя 3 сантиметра до краев. Заверните края, середина остается открытой
8
Выпекайте ягодную галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут, точное время зависит от особенностей вашей духовки
9
Десерт будет готов, когда основа зарумянится
10
После выпекания, дайте галете немного остыть и подавайте к столу
Советы по приготовлению
1
Крахмал необходим в качестве загустителя начинки
2
Если ягоды замороженные – уберите излишнюю жидкость
3
Для украшения галету можно посыпать овсяными хлопьями, а для дополнительной сладости — сахаром.
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»