«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Тарталетки с брусникой

Очень быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта, который оценят даже те, кто следит за своим питанием. Здесь минимальное количества калорий и максимум вкуса!

Используйте

Очень быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта, который оценят даже те, кто следит за своим питанием. Здесь минимальное количества калорий и максимум вкуса!

Используйте:

Ингредиенты

3/4 стакана
+ для работы с тестом

Брусника свежая или замороженная

200 гр

Масло сливочное

50 гр

Яйцо куриное

1 шт

Крахмал картофельный

1 чайная ложка

Сахар-песок

1 столовая ложка

Пудра сахарная (для украшения)

по вкусу

Способ приготовления

1

Подготовьте свою рабочую поверхность. На стол горкой высыпьте муку

2

Сливочное масло обязательно должно быть холодным. Нарежьте его на маленькие кубики и отправьте в муку

3

Руками или вилкой вымешивайте тесто до состояния крошки

4

В отдельной емкости взбейте яйцо и большую часть отправьте в тесто, а часть оставьте для смазывания

5

Быстрыми движениями перемешайте массу и соберите в шар

6

Плотно оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру примерно на час

7

Пока тесто будет отдыхать, займитесь начинкой

8

Для этого вымойте ягоду и промокните салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем

9

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов духовки и продолжайте работать с тестом

10

Разделите массу на 3 равные части и раскатайте в пласты

11

Присыпьте бруснику крахмалом и разложите ее в кружочки теста достаточно плотно, чтобы не было видно дна. Сверху присыпьте сахаром

12

Заверните края лепешки вверх, придавая ей вид тарталетки

13

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой

14

Смажьте изделия оставшимся яйцом и отправьте в духовой шкаф на 20 минут. При появлении золотистого цвета можно доставать

15

Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и подавайте к столу. Полезный десерт готов

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты