Пасха — древний и главный христианский праздник. На Пасху принято готовить много разнообразных блюд и закусок. Один из вариантов закусок на праздничный стол тарталетки «Корзинки». Праздничные тарталетки «Корзинки» — это очень вкусная, оригинальная закуска на любой праздничный стол или фуршет. Есть много различных вариантов начинок для тарталеток. А мы поделимся рецептом праздничных тарталеток с курицей и грибами
Пасха — древний и главный христианский праздник. На Пасху принято готовить много разнообразных блюд и закусок. Один из вариантов закусок на праздничный стол тарталетки «Корзинки». Праздничные тарталетки «Корзинки» — это очень вкусная, оригинальная закуска на любой праздничный стол или фуршет. Есть много различных вариантов начинок для тарталеток. А мы поделимся рецептом праздничных тарталеток с курицей и грибами
Ингредиенты
Тарталетки
12 шт
Куриное филе
300 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Сыр
50 гр
Помидор
2 шт
Сметана
200 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
1
Подготовим все необходимые ингредиенты для праздничных тарталеток. Промываем грибы, также промываем куриное филе. Чистим луковицу
2
Отвариваем в кастрюле куриное филе в подсоленной воде до готовности. Лучше дать остыть мясу в бульоне, тогда филе будет сочным. После остывания нарезаем филе мелкими кусочками
3
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Натираем сыр на средней терке
4
На сковороде в растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета
5
К обжаренному луку с грибами выкладываем куриную грудку, добавляем сметану, солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут. Посыпаем потертым сыром, выключаем огонь, снова накрываем крышкой, чтоб сыр расплавился
6
Готовую начинку хорошо перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими кружочками помидор. Отправляем тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем на 10-15 минут. Как только запекутся помидоры – наша закуска готова. Переложим тарталетки с противня на блюдо, дадим им слегка остыть. Подаем теплыми на стол, перед подачей можно украсить зеленью
Радуйте родных и близких новыми рецептами. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»