«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Праздничные тарталетки "Корзинки"

Пасха — древний и главный христианский праздник. На Пасху принято готовить много разнообразных блюд и закусок. Один из вариантов закусок на праздничный стол тарталетки «Корзинки». Праздничные тарталетки «Корзинки» — это очень вкусная, оригинальная закуска на любой праздничный стол или фуршет. Есть много различных вариантов начинок для тарталеток. А мы поделимся рецептом праздничных тарталеток с курицей и грибами

Пасха — древний и главный христианский праздник. На Пасху принято готовить много разнообразных блюд и закусок. Один из вариантов закусок на праздничный стол тарталетки «Корзинки». Праздничные тарталетки «Корзинки» — это очень вкусная, оригинальная закуска на любой праздничный стол или фуршет. Есть много различных вариантов начинок для тарталеток. А мы поделимся рецептом праздничных тарталеток с курицей и грибами

Ингредиенты

Тарталетки

12 шт

Куриное филе

300 гр

Шампиньоны

200 гр

Лук репчатый

1 шт

Сыр

50 гр

Помидор

2 шт

Сметана

200 мл

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Способ приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для праздничных тарталеток. Промываем грибы, также промываем куриное филе. Чистим луковицу

2

Отвариваем в кастрюле куриное филе в подсоленной воде до готовности. Лучше дать остыть мясу в бульоне, тогда филе будет сочным. После остывания нарезаем филе мелкими кусочками

3

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Натираем сыр на средней терке

4

На сковороде в растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета

5

К обжаренному луку с грибами выкладываем куриную грудку, добавляем сметану, солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут. Посыпаем потертым сыром, выключаем огонь, снова накрываем крышкой, чтоб сыр расплавился

6

Готовую начинку хорошо перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими кружочками помидор. Отправляем тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем на 10-15 минут. Как только запекутся помидоры – наша закуска готова. Переложим тарталетки с противня на блюдо, дадим им слегка остыть. Подаем теплыми на стол, перед подачей можно украсить зеленью

Радуйте родных и близких новыми рецептами. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты