«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Домашние баранки с маком

Хотите вспомнить вкус советского детства? Тогда этот рецепт баранок с маком точно для вас. Выпечка готовится очень быстро и просто. Порадуйте своих домочадцев вкусным десертом

Используйте

Хотите вспомнить вкус советского детства? Тогда этот рецепт баранок с маком точно для вас. Выпечка готовится очень быстро и просто. Порадуйте своих домочадцев вкусным десертом

Используйте:

Ингредиенты

Молоко сгущенное

1 банка

Яйцо куриное

3 штуки + 1 штука
для смазывания

Сода

0,5 чайной ложки

Мак

4 столовые ложки

Соль

1 щепотка

Способ приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, достаньте все из холодильной камеры, чтобы продукты стали комнатной температуры

2

Смешайте сгущенное молоко с яйцами, добавьте соду, соль. Тщательно перемешайте

3

Просейте муку и добавьте ее к полученной смеси. Замешайте тесто для бубликов

4

Разделите массу на несколько частей, раскатайте валики

5

Каждый валик разделите на 6-7 частей, из них раскатайте жгутики и скрепите противоположные концы, чтобы получился бублик

6

Заранее разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, на противень постелите пергаментную бумагу и поместите готовые изделия

7

Смажьте каждую баранку яйцом и посыпьте маком. Выпекайте изделия 15-20 минут

Советы по приготовлению

1

Проверяйте готовность выпечки с помощью спички – проткните бублик, если она осталась сухой, значит можно снимать и подавать к столу

2

Готовые баранки могут храниться до 2 недель

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты