Эти ароматные булочки с корицей идеально подходят для завтрака или чашки горячего кофе. Они могут быть сладким утренним угощением или прекрасным дополнением к чаепитию. Насладитесь их пряным вкусом и неповторимым ароматом – булочка с корицей просто тает во рту, оставляя вас в восторге от каждого кусочка
Эти ароматные булочки с корицей идеально подходят для завтрака или чашки горячего кофе. Они могут быть сладким утренним угощением или прекрасным дополнением к чаепитию. Насладитесь их пряным вкусом и неповторимым ароматом – булочка с корицей просто тает во рту, оставляя вас в восторге от каждого кусочка
Сахар (можно использовать также коричневый или сахарозаменитель)
1 столовая ложка
Масло растительное или оливковое
60 мл
Для начинки
Корица молотая
10 гр
Сахар или сахарозаменитель
50 гр
Желток (при желании) для верха изделий
Способ приготовления
1
Этот простой рецепт отлично подойдет для тех, кто никогда не работал с дрожжами сам в домашних условиях
2
Сначала смешайте сухие дрожжи с сахаром (примерно около 1 столовой ложки) и залейте полученную смесь теплой водой. Температура должна быть не выше 38-40 градусов. Размешайте, накройте крышкой и оставьте в тепле минут на 5. Таким образом, у вас должна получиться опара
3
По прошествии времени вернитесь к дрожжевой опаре и добавьте туда оставшийся сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и начинайте вводить просеянную муку, аккуратно вымешивая. Положите полученное дрожжевое тесто в форму, смазанную маслом, накройте полотенцем из натуральных материалов и оставьте в тепле на час, чтобы оно могло подняться. * Когда тесто для булочек приготовится, то практически не будет липнуть к рукам
4
Через час вернитесь к тесту, снова замесите его, и оставьте еще на 5 минут. В это время смешайте сахар и корицу для будущей начинки. Теперь раскатайте пласт толщиной не более 5-7 мм и смажьте его маслом, присыпая смесью из сахара и корицы
5
Чтобы в домашних условиях получить красивую форму булочек, сведите концы теста к середине. И затем снова сложите пополам, сводя края снова к середине. Нарежьте «колбасу» кусочками, толщиной около 5 см каждый. Затем надавите на середину вдоль у каждого кусочка и потяните за края, выворачивая начинкой наружу. Закрепите концы, как вам удобнее: мы рекомендуем подложить их под низ. Полученные булочки уже очень ароматные и выглядят, как приготовленные в пекарне
6
Разложите все на пергаментной бумаге на противне и оставьте на 5 минут. Выпекать домашние булочки необходимо в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре не выше 180 градусов
Этому простому рецепту несложно научиться, надо лишь немного времени и аккуратности при создании идеальной формы булочек. Заварите ароматный чай, переложите изделия на поднос, пригласите родных за стол: попробуйте невероятно нежный и воздушный слой идеально приготовленного дрожжевого теста в сочетании с корицей. Вкусно? Готовьте для близких чаще и с любовью! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»