«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Домашние синнабон

Хотя бы один раз в жизни человек должен попробовать булочку Синнабон! Знаменитая сладость CINNABON в переводе с английского объединяет в себе два слова «корица» и «булочка», что является основой десерта. Ежедневно тысячи гуглят рецепт булочек Синабон в поисках простого и проверенного рецепта. Предлагаем попробовать наш рецепт со всеми нюансами приготовления CINNABON

Хотя бы один раз в жизни человек должен попробовать булочку Синнабон! Знаменитая сладость CINNABON в переводе с английского объединяет в себе два слова «корица» и «булочка», что является основой десерта. Ежедневно тысячи гуглят рецепт булочек Синабон в поисках простого и проверенного рецепта. Предлагаем попробовать наш рецепт со всеми нюансами приготовления CINNABON

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Для теста

Молоко

200 мл

Дрожжи

11 гр сухих или 30 гр прессованных

Масло сливочное

75 гр

Яйца

2 шт

Сахар

200 гр

Соль

0,5 чайной ложки

Ванилин

1,5 гр

Для начинки

Сливочное масло

75 гр

Сахар

200 гр

Корица

4 столовые ложки

Для крема

Сливочный сыр

150 гр

Сливочное масло

75 гр

Сахарная пудра

250 гр

Ванилин

щепотка

Способ приготовления

1

Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки и перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте в теплом месте на 15 минут

2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло и ванильный сахар

3

Соедините опару с яичной смесью и доведите до однородного состояния

4

Затем понемногу добавляйте муку. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа

5

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой

6

Для приготовления начинки смешайте сахар, корицу и мягкое сливочное масло

7

Готовое, поднявшиеся тесто раскатайте в большой прямоугольник с толщиной не больше 1 см. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром

8

Скатайте тесто в плотный рулет

9

Разрежьте рулет на кусочки шириной около 2 см и выложите на расстоянии 3–4 см между ними на противень с высокими бортами, застеленный пергаментом

10

Оставьте булочки на 15 минут для поднятия теста. Затем поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 20 минут

11

Чтобы приготовить крем, смешайте сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сливочный сыр и ванилин

12

Готовые горячие булочки смажьте кремом так, чтобы он покрыл всю булочку

Советы по приготовлению

1

Для десерта нужна мука высшего сорта из пшеницы с высоким содержанием клейковины, поэтому советуем брать муку пшеничную высшего сорта М54-28

2

Чтобы булочки получились более пышными, нужно подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2–3 раза

3

Пергамент хорошо смажьте сливочным маслом

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты