«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Гата

Традиционная армянская и азербайджанская кухня впечатляет разнообразием сладостей. Гата – представляют собой слоеные пирожки с начинкой или без. Гата рецепт простой в приготовлении, подробности такого необычного блюда смотрите ниже

Используйте

Традиционная армянская и азербайджанская кухня впечатляет разнообразием сладостей. Гата – представляют собой слоеные пирожки с начинкой или без. Гата рецепт простой в приготовлении, подробности такого необычного блюда смотрите ниже

Используйте:

Ингредиенты

Сметана (жирностью не менее 20%)

200 гр

Сахар

100 гр

Масло сливочное (жирностью не менее 75%)

50 — 100 гр

Сода

0,5 чайной ложки

Способ приготовления

1

Для замеса теста будущего лакомства смешайте сметану с просеянной мукой и содой до получения однородной консистенции. Затем оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут

2

Готовое тесто раскатайте на столешнице, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт с толщиной не более 0,4 миллиметров. По периметру заготовки смажьте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром

3

Сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки с шириной около 3 сантиметров

4

Будущую гату выложите на противень, застеленную пергаментом

5

Выпекайте, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15–25 минут до золотистой корочки

6

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу

Секрет вкусной гаты состоит в передаче чувства теплоты и любви через блюдо близким людям. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты