Традиционная армянская и азербайджанская кухня впечатляет разнообразием сладостей. Гата – представляют собой слоеные пирожки с начинкой или без. Гата рецепт простой в приготовлении, подробности такого необычного блюда смотрите ниже
Традиционная армянская и азербайджанская кухня впечатляет разнообразием сладостей. Гата – представляют собой слоеные пирожки с начинкой или без. Гата рецепт простой в приготовлении, подробности такого необычного блюда смотрите ниже
Для замеса теста будущего лакомства смешайте сметану с просеянной мукой и содой до получения однородной консистенции. Затем оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут
2
Готовое тесто раскатайте на столешнице, слегка присыпанной мукой, в прямоугольный пласт с толщиной не более 0,4 миллиметров. По периметру заготовки смажьте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахаром
3
Сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки с шириной около 3 сантиметров
4
Будущую гату выложите на противень, застеленную пергаментом
5
Выпекайте, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15–25 минут до золотистой корочки
6
Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу
Секрет вкусной гаты состоит в передаче чувства теплоты и любви через блюдо близким людям. Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»