«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Плюшки

Рецепт дрожжевого теста, который мы подобрали, простой и быстрый, а изделия выходят ароматные и нежные! Совершенно несложная рецептура: воздушные плюшки приготовит даже ребенок под руководством заботливой мамы — начинающей хозяйки. Рекомендуем использовать сухие дрожжи: они быстро действуют и выпечка всегда удачно получается. Нюансы, конечно же, есть: но обо всех секретах по порядку

Рецепт дрожжевого теста, который мы подобрали, простой и быстрый, а изделия выходят ароматные и нежные! Совершенно несложная рецептура: воздушные плюшки приготовит даже ребенок под руководством заботливой мамы — начинающей хозяйки. Рекомендуем использовать сухие дрожжи: они быстро действуют и выпечка всегда удачно получается. Нюансы, конечно же, есть: но обо всех секретах по порядку

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Молоко пастеризованное коровье

320 мл

Молоко растительное
рафинированное

40 мл

Сахар песок

100 гр

Сухие дрожжи 

8 гр

Яйцо куриное (С1) 

2 шт

Соль

щепотка (по вкусу)

Ванильный сахар

1 чайная ложка, по вкусу

Способ приготовления

1

Чтобы дрожжи «заработали» положите их в теплое молоко и насыпьте пару ложек сахара: через 10 минут можно перемешать смесь

2

Предварительно просейте муку, чтобы удалить ненужные примеси и обогатить ее кислородом: в конце у вас должны получиться воздушные плюшки. Вылейте в муку молоко с дрожжами, добавьте соль и две-три столовые ложки сахара, куриные яйца и ванильный сахар. Аккуратно смешайте все ингредиенты

3

Теперь растопите сливочное масло на огне, только не давайте ему кипеть (от высокой температуры дрожжи в смеси осядут). Влейте растительное рафинированное масло вместе со сливочным в мучную смесь и замесите эластичное тесто

4

Мягкое и нежное тесто выложите в кастрюлю и накройте полотенцем сверху, чтобы дать массе увеличиться объеме вдвое

5

Через 50-60 минут достаньте тесто, раскатайте его в пласт. *Чем тоньше будет толщина теста, тем больше слоев в итоге получится в плюшке и выпечка будет вкуснее

6

Готовый пласт нужно смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Сверните тесто рулетом с более широкой стороны, а концы полученного жгута соедините друг с другом. Выложите готовый рулет в виде круга на бок и надрежьте, но не до конца. Теперь выверните скруток и получится плюшка

7

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 175 градусов. Выложите плюшки на форму для выпечки: можно предварительно покрыть ее пергаментом или присыпать мукой

8

Плюшки смажьте сверху желтком и оставьте на полчаса на противне перед тем, как отправлять изделия в духовку. *Готовая плюшка может увеличиться вдвое в размере, поэтому соблюдайте расстояние между ними при выкладывании на противень

9

По прошествии полчаса проверьте готовность и дайте изделиям остыть: можно присыпать плюшки сверху сахарной пудрой или смесью перемолотых орехов

10

Простой и вкусный рецепт ароматных плюшек готов для записи в вашу кулинарную книгу

Подавать выпечку можно не только с чаем или кофе, также вкусно сочетать плюшки с лимонадами или компотом из сухофруктов. Готовьте с любовью к своим близким! Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты