«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Луссебуллар

Праздник Святой Люссии традиционно справляют католики перед Рождеством в большинстве стран Европы. Особенное почтение к святой высказывают в Швеции: каждый год, 13 декабря во всех уголках страны проводят карнавальное шоу и шествие. Считается, что шведские шафрановые булочки стали национальным символом этого праздника, потому что получаются желтыми: символизируют солнечный свет Люссии. Хотите приготовить традиционный шведский десерт? Мы подобрали для вас вкусный рецепт, который порадует изысканного гурмана

Праздник Святой Люссии традиционно справляют католики перед Рождеством в большинстве стран Европы. Особенное почтение к святой высказывают в Швеции: каждый год, 13 декабря во всех уголках страны проводят карнавальное шоу и шествие. Считается, что шведские шафрановые булочки стали национальным символом этого праздника, потому что получаются желтыми: символизируют солнечный свет Люссии. Хотите приготовить традиционный шведский десерт? Мы подобрали для вас вкусный рецепт, который порадует изысканного гурмана

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Для заготовки

Сахар-песок свекольный

4 гр

Изюм светлый, сладкий

30 шт

Ром

1 чайная ложка

Шафран

пол чайной ложки

Для теста

Молоко пастеризованное, нежирное

350 мл

Сахар-песок свекольный

100 гр

Яйцо куриное, отборное

1 шт

Масло сливочное, несоленое

100 гр

Дрожжи сухие

15 — 20 гр

Соль пищевая поваренная

пол чайной ложки

Шафран

пол чайной ложки

Для смазывания булочек

Яйцо куриное, С-1

1 штука

Соль поваренная, пищевая

1 щепотка

Глазурь

Молоко пастеризованное, нежирное

1 столовая ложка

Сахар-песок свекольный

1 чайная ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Способ приготовления

1

Для начала возьмите шафран и смешайте его в небольшой емкости с коньяком и сахаром. Плотно закройте смесь крышкой и оставьте на ночь. Изюм залейте водой и поставьте в холод тоже на ночь, а на утро отожмите и просушите сухофрукты

2

Сухие дрожжи замочите в небольшом количестве теплого молока. Когда жидкость начнет пениться, влейте оставшееся теплое молоко, добавьте шафран и тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо – перемешайте на небольшой скорости все ингредиенты с помощью миксера. Теперь просейте муку и нарежьте на мелкие кубики сливочное масло. Начинайте добавлять масло вместе с мукой и заготовкой из шафрана в жидкость, хорошенько вымешивая тесто. Оно должно получиться тугим, но мягким

3

Теперь накройте тесто льняным полотенцем и оставьте на несколько часов в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме

4

Для приготовления самих луссебулларов по традиционному шведскому рецепту необходимо разделить общую массу теста на отрезки по 65–70 грамм, которые нужно вытянуть в длинные жгутики. Теперь сверните жгутик в спираль с обоих концов и в центр каждой спирали положите изюминки. Получившиеся булочки переложите на пергаментную бумагу и накройте сверху пленкой, чтобы они не обсохли. Оставьте на полчаса. Смажьте изделия сверху взбитым яйцом с солью и ставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 225 градусов. Выпекайте булочки в течение 10 минут

5

Для глазури смешайте молоко и масло, добавьте сахар и подогрейте смесь в сотейнике, пока сахар полностью не растает. Шведский национальный рецепт настаивает на том, чтобы глазурью поливать горячие булочки. Вы можете делать на свой вкус

Советы по приготовлению

1

Если тесто вышло жестковатым, то просто разбавьте его теплым молоком

2

Если вы замешиваете тесто сами, без использования агрегатора, то аккуратно вводите муку, лучше порциями, чтобы не было комков и жесткости

Сладкий, сытный рождественский десерт к чаю готов! Накрывайте стол, приглашайте близких на чай. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты