«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Пышные пирожки на молоке

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная высшего сорта М54-28

500 гр

Молоко пастеризованное

230 мл

Сливочное масло

40 гр

Сахар-песок

50 гр

Соль

3 гр

Яйца

3 шт

Для начинки

Соль

по вкусу

Яйца

4 шт

Лук репчатый

100 гр

Капуста белокочанная 

350 гр

Растительное масло

20 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Для смазывания

Яйца

2 шт

Способ приготовления

1

Готовим опару: в дрожжи добавьте часть теплого молока и одну ложку сахара, помешивайте до полного растворения. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться в несколько раз

2

Растопите сливочное масло и добавьте в уже готовую опару вместе с солью

3

Взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте к смеси. Перемешивайте до однородности, постепенно подсыпая муку

4

Вымесите готовое тесто в течение 10 минут. Оно должно стать мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте подходить в течение часа в теплом месте

5

Очистите и измельчите лук и капусту, отварите яйца, измельчите и добавьте к смеси

6

Формируйте лепешки, в центр выкладывайте начинку и защипывайте края

7

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте пирожки взбитым желтком и отправьте в духовку на 30-40 минут. Запекайте до золотистой корочки

Советы по приготовлению

1

Чтобы капуста была мягкой, заранее поварите её в течение 5 минут и обжарьте вместе с луком на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты