Готовим опару: в дрожжи добавьте часть теплого молока и одну ложку сахара, помешивайте до полного растворения. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Опара должна увеличиться в несколько раз
2
Растопите сливочное масло и добавьте в уже готовую опару вместе с солью
3
Взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте к смеси. Перемешивайте до однородности, постепенно подсыпая муку
4
Вымесите готовое тесто в течение 10 минут. Оно должно стать мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте подходить в течение часа в теплом месте
5
Очистите и измельчите лук и капусту, отварите яйца, измельчите и добавьте к смеси
6
Формируйте лепешки, в центр выкладывайте начинку и защипывайте края
7
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте пирожки взбитым желтком и отправьте в духовку на 30-40 минут. Запекайте до золотистой корочки
Советы по приготовлению
1
Чтобы капуста была мягкой, заранее поварите её в течение 5 минут и обжарьте вместе с луком на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»