Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом. Рогалик – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка получила свое название из-за формы, напоминает звериные рога. Рогалики выпекаются из разных видов теста и с любой начинкой. Домашние рогалики с повидлом по этому рецепту получаются вкусными и очень воздушными. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой: повидло, варенье, джем, орехи, кунжут, мак и т.д. Готовятся быстро и просто. Приступим?
Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом. Рогалик – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка получила свое название из-за формы, напоминает звериные рога. Рогалики выпекаются из разных видов теста и с любой начинкой. Домашние рогалики с повидлом по этому рецепту получаются вкусными и очень воздушными. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой: повидло, варенье, джем, орехи, кунжут, мак и т.д. Готовятся быстро и просто. Приступим?
Начинаем с приготовления теста. Берем миску, выкладываем туда растопленное сливочное масло, сметану и сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, чтоб она стала однородной. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Муку лучше добавлять постепенно. После добавление всей муки, нужно его хорошо замесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-50 минут
2
По истечению времени достаем тесто, выкладываем его на стол, посыпанной мукой. Тесто делим на 4 части. Пока мы будем заниматься раскаткой первой части, остальное тесто убираем обратно в холодильник. Из теста формируем круг и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Разрезаем его на 8 равных частей. Они должны получится в форме треугольника. Берем повидло и тонким слоем намазываем его на каждую кусочек, если повидло густое, то выкладываем его на широкую часть не большим количеством
3
Каждый кусочек начиная от широкой части аккуратно начинаем скручивать, чтоб получились красивые рогалики. Так же проделываем с остальным тестом
4
Противень застилаем бумагой для выпечки и сверху смазываем небольшим количеством маслом. Выкладываем наши рогалики, сверху смазываем взбитым яйцом для красивого золотистого цвета
5
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени достаем из духовки, выкладываем на тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»