«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Рогалики на сметане с повидлом

Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом. Рогалик – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка получила свое название из-за формы, напоминает звериные рога. Рогалики выпекаются из разных видов теста и с любой начинкой. Домашние рогалики с повидлом по этому рецепту получаются вкусными и очень воздушными. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой: повидло, варенье, джем, орехи, кунжут, мак и т.д. Готовятся быстро и просто. Приступим?

Хотим с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом рогаликов на сметане с повидлом. Рогалик – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка получила свое название из-за формы, напоминает звериные рога. Рогалики выпекаются из разных видов теста и с любой начинкой. Домашние рогалики с повидлом по этому рецепту получаются вкусными и очень воздушными. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой: повидло, варенье, джем, орехи, кунжут, мак и т.д. Готовятся быстро и просто. Приступим?

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Для теста

Сахар

5 столовых ложек

Масло сливочное

200 гр

Сметана 20%

250 гр

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

для выпечки

Для начинки

Повидло

250 гр

Для посыпки

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Способ приготовления

1

Начинаем с приготовления теста. Берем миску, выкладываем туда растопленное сливочное масло, сметану и сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, чтоб она стала однородной. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Муку лучше добавлять постепенно. После добавление всей муки, нужно его хорошо замесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-50 минут

2

По истечению времени достаем тесто, выкладываем его на стол, посыпанной мукой. Тесто делим на 4 части. Пока мы будем заниматься раскаткой первой части, остальное тесто убираем обратно в холодильник. Из теста формируем круг и раскатываем его толщиной 4-5 мм. Разрезаем его на 8 равных частей. Они должны получится в форме треугольника. Берем повидло и тонким слоем намазываем его на каждую кусочек, если повидло густое, то выкладываем его на широкую часть не большим количеством

3

Каждый кусочек начиная от широкой части аккуратно начинаем скручивать, чтоб получились красивые рогалики. Так же проделываем с остальным тестом

4

Противень застилаем бумагой для выпечки и сверху смазываем небольшим количеством маслом. Выкладываем наши рогалики, сверху смазываем взбитым яйцом для красивого золотистого цвета

5

Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени достаем из духовки, выкладываем на тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты