Вкуснейший рецепт быстрых слоек из домашнего слоеного теста, прямо как в детстве! Чтобы приготовить десерт по нашему рецепту нужно подготовить следующие ингредиенты
Вкуснейший рецепт быстрых слоек из домашнего слоеного теста, прямо как в детстве! Чтобы приготовить десерт по нашему рецепту нужно подготовить следующие ингредиенты
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. И начнем приготовление слоеного теста
2
В емкость налейте холодной воды, добавьте уксус, соль и одно яйцо. Перемешайте массу
3
Просейте муку и добавьте ее к жидкой смеси. Замешайте тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Если вдруг оно будет липнуть к рукам, добавьте еще немного воды
4
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте первый кусок тонким слоем
5
Разделите сливочное масло пополам, половинку добавьте на раскатанное тесто и обильно смажьте поверхность
6
Второй пласт раскатайте также тонко, соответственно размеру первого пласта и поместите его наверх (друг на друга), сверху обильно смажьте второй половиной сливочного масла
7
Сверните слои в плотный рулет и сверните в улитку. В этом и вся изюминка быстрого рецепта, в большом количестве слоев
8
Готовый рулет заверните в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут
9
По истечении времени достаньте улитку и приплюсните сверху и раскатайте снова. Вот и готово слоеное тесто!
10
Готовим быстрые слойки:
10.1
Раскатайте пласт, толщиной 1 см, вырежьте подходящие формочки и уложите на выстеленный пергаментной бумагой противень
10.2
Взбейте яйцо и смажьте заготовки, сверху посыпьте сахаром
10.3
Разогрейте до 220 градусов духовой шкаф, поместите слойки на 15 минут до румяности
10.4
Слойки готовы, перед подачей выложите их на блюдо
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»