Если Вы любите несложную выпечку, тогда предлагаем Вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт к любому празднику
Если Вы любите несложную выпечку, тогда предлагаем Вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт к любому празднику
Для начала сделайте основу торта: замесите блинное тесто. Для насыщенного вкуса сделайте их шоколадными, добавив к мучной смеси 2 столовые ложки какао. Затем понемногу добавляйте воду и перемешивайте
2
Испеките блинчики средней толщины. *Для тонких блинов консистенция теста должна быть жидкой
3
Для приготовления крема: возьмите размягченное сливочное масло и смешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавьте к смеси маскарпоне (или другой сливочный сыр) и ванилин. *Чтобы получить воздушную структуру крема, используйте миксер
4
После того, как все части десерта готовы, соберите торт: выложите блинчики на блюдо и смажьте каждый вкусным кремом из маскарпоне. Делайте так пока не получится нужная высота торта. Покройте кремом верхушку блинного торта и посыпьте тертым шоколадом.
5
В качестве украшения десерта предлагаем использовать сезонные фрукты и ягоды. Например, к новому году можно красиво выложить дольками мандарины и листья мяты
6
Чтобы блинный торт пропитался, поставите его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь
7
Готовый торт станет прекрасным украшением на столе, будь это праздник или семейное чаепитие. Попробуйте линейку полуфабрикатов мучных изделий торговой марки «Уладар» — экономно, вкусно, быстро
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»