Сметану обязательно положите в холодильник, а масло и яйца достаньте
2
Возьмите сковороду с толстым дном или сотейник: налейте мед и соду и около минуты грейте на маленьком огне. Когда жидкость вспенится, добавьте часть сахара и масло. Снимите с огня, перемешайте, пока смесь не станет однородной
3
После добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая венчиком. Затем просейте муку и добавьте ее, пока тесто не станет густым
4
Возьмите разъемную форму – так удобнее доставать корж. Застелите ее пергаментом и выложите тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте каждый бисквит в течение получаса. Остудите
5
Пока коржи будут выпекаться, взбейте сметану с сахаром до состояния кремообразной пены. Нарежьте чернослив и орехи
6
Собираем «Панчо»: отрежьте снизу у бисквита корж толщиной 2 см. Это основание медового торта. Остальной бисквит нарежьте кубиками
7
Основу полейте сиропом, смажьте кремом, выложите сухофрукты и орехи, и начинайте выкладывать кубики коржа. Каждый кубик обмакивайте в крем, чтобы он напитался и стал нежным. Продолжайте так делать пока не закончится крем. Если кубики остались, то можно их измельчить и украсить медовый торт сверху
8
Готовый десерт необходимо оставить на пропитку на 10 часов в холод. Медовик «Панчо» готов!
Отрежьте кусочек вкуснейшего десерта, чтобы украсить кофейную паузу исконно-русским десертом. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»