«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Медовый торт "Панчо"

Медовый вкусный торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию

Медовый вкусный торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Мед жидкий

110 — 150 гр

Яйцо куриное, среднее

4 шт

Масло сладкосливочное

1 упаковка (180 — 200 гр)

Сахар

170 — 180 гр

Сода (можно заменить пекарским порошком)

10 гр

Крем для медового торта

Сметана жирностью 30-35%

700 — 800 гр

Сахар-песок

200 гр

Для "Панчо"

Чернослив

150 гр

Орехи лесные или грецкие

50 гр

Сироп

20 гр

Способ приготовления

1

Сметану обязательно положите в холодильник, а масло и яйца достаньте

2

Возьмите сковороду с толстым дном или сотейник: налейте мед и соду и около минуты грейте на маленьком огне. Когда жидкость вспенится, добавьте часть сахара и масло. Снимите с огня, перемешайте, пока смесь не станет однородной

3

После добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая венчиком. Затем просейте муку и добавьте ее, пока тесто не станет густым

4

Возьмите разъемную форму – так удобнее доставать корж. Застелите ее пергаментом и выложите тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте каждый бисквит в течение получаса. Остудите

5

Пока коржи будут выпекаться, взбейте сметану с сахаром до состояния кремообразной пены. Нарежьте чернослив и орехи

6

Собираем «Панчо»: отрежьте снизу у бисквита корж толщиной 2 см. Это основание медового торта. Остальной бисквит нарежьте кубиками

7

Основу полейте сиропом, смажьте кремом, выложите сухофрукты и орехи, и начинайте выкладывать кубики коржа. Каждый кубик обмакивайте в крем, чтобы он напитался и стал нежным. Продолжайте так делать пока не закончится крем. Если кубики остались, то можно их измельчить и украсить медовый торт сверху

8

Готовый десерт необходимо оставить на пропитку на 10 часов в холод. Медовик «Панчо» готов!

Отрежьте кусочек вкуснейшего десерта, чтобы украсить кофейную паузу исконно-русским десертом. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты