Сегодня этот торт делают даже из готовых коржей: с 9 — 12 слоями и разной начинкой. Старый вариант вкусный и нежный, потому что торт состоит из 18 слоев, каждый корж тонкий и пропитан сливочным кремом, а сверху усыпан крошкой от слоеного теста. Захотелось попробовать настоящий наполеон? Придется запастись терпением и временем, но результат будет космический!
Сегодня этот торт делают даже из готовых коржей: с 9 — 12 слоями и разной начинкой. Старый вариант вкусный и нежный, потому что торт состоит из 18 слоев, каждый корж тонкий и пропитан сливочным кремом, а сверху усыпан крошкой от слоеного теста. Захотелось попробовать настоящий наполеон? Придется запастись терпением и временем, но результат будет космический!
Для начала просейте муку, чтобы напитать ее кислородом и убрать возможный мусор
2
Растопите маргарин, смешайте с мукой и вымешайте
3
Для второго вида взбейте яйца и сметану, добавьте муку и вымешайте массу
4
Разрежьте кусок на 6 долей и раскатайте максимально тонко, сверху разложите первый вид теста и сверните все рулетиком
5
Плотно обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильную камеру на ночь
6
На утро выньте тесто и нарежьте его на 18 равных кусков: рецепт классического наполеона предполагает не меньшее число слоев, толщиной по 1,5 см каждый
7
Нужно раскатать первую часть: оставшееся тесто лучше убрать в холод
8
Делайте коржи одинакового размера и ровными, если не получилось, то обрежьте по контуру
9
Духовой шкаф должен быть заранее разогрет, потому что корж тонкий и его достаточно просто прогреть с каждой из сторон в течение пары минут
10
Обрезки не выбрасывайте: из них должна получиться присыпка. Их нужно выпечь и измельчить вручную
11
Теперь нужно приготовить крем: смешайте просеянную муку с сахаром и всыпьте в горячее молоко
12
Варите на медленном огне до загустения
13
Далее остудите и взбейте в пышную массу с размягченным маслом
14
Каждый корж промажьте кремом и присыпьте сверху измельченными обрезками
15
Обязательно дайте время на пропитку в холодильнике не менее 12 часов
Советы по приготовлению
1
Рецептов приготовления наполеона много, но самое главное правило — аккуратно складывать коржи перед пропиткой, чтобы они не сломались
Торт наполеон по старому рецепту готов радовать вас своим нежнейшим вкусом! Приятного аппетита, с заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»