«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Шоколадный торт

На день рождения, юбилей или годовщину порадовать близких хочется, порой, даже без повода. Мы подобрали простой рецепт из самого любимого лакомства — шоколада. Вкусный десерт порадует сладкоежек

Используйте

На день рождения, юбилей или годовщину порадовать близких хочется, порой, даже без повода. Мы подобрали простой рецепт из самого любимого лакомства — шоколада. Вкусный десерт порадует сладкоежек

Используйте:

Ингредиенты

Масло сладкосливочное несоленое (жирность не менее 72%)

200 гр

Сметана (густая, жирность не менее 20%)

100 гр

Сахар-песок

125 гр

Сахар коричневый тростниковый

125 гр

Какао-порошок (лучше горячий шоколад)

100 гр

Разрыхлитель

1 пакетик (10 гр)

Вода питьевая

1 стакан (250 мл)

Яйцо куриное крупное (сорт С-1)

2 шт

Для крема

Шоколад с содержанием какао не менее 50%

3 плитки (600 гр)

Масло сладкосливочное несоленое комнатной температуры

300 гр

Способ приготовления

1

Для начала включите духовой шкаф до 180 градусов. Нужно заранее приготовить 2 формы одинакового диаметра, либо можно печь коржи для торта попеременно

2

Просейте муку: так выпечка выйдет особенно воздушной. Смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем. Всыпьте сахарный песок, смешав оба вида в один

3

В небольшой кастрюльке растопите масло: важно не кипятить его, но довести до полного растворения. Немного остудите и добавьте сметану и воду. Яйца нужно взбить отдельно и соединить с масляно-сметанной смесью. Добавьте ванилин и перемешайте основу ложкой. Теперь начинайте взбивать венчиками для теста, постепенно всыпая смесь из муки и какао. Должна получиться густая, но не крутая масса

4

В разогретый духовой шкаф поставьте форму с основой для шоколадного торта и выпекайте полчаса. Проверить готовность можно зубочисткой: она должна легко входить и сухой выходить из коржа

5

Готовый корж получается насыщенного коричневого цвета. Дайте ему остыть и начинайте готовить крем

6

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому оставьте его при комнатной температуре. Шоколад растопите: в микроволной печи или на паровой бане. Необходимо взбить ингредиенты до состояния густого крема с насыщенным вкусом шоколада

7

Попеременно смажьте коржи кремом и сверху, оставьте на 5–7 часов для пропитки

8

Шоколадный торт готов!

Заваривайте чай или кофе, зовите близких на сладкую паузу. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты