«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Торт шоколадный "Пломбир"

Шоколадных тортов много не бывает. Данный рецепт – с кремом «пломбир» понравится даже самому привередливому ценителю. Простой, вкусный торт с нежным, воздушным бисквитом и настоящим пломбиром внутри. Шоколадные коржи в сочетании с насыщенной глазурью и сливочным «мороженым» внутри станут любимым лакомством и десертом в вашей семье, не сомневайтесь

Используйте

Шоколадных тортов много не бывает. Данный рецепт – с кремом «пломбир» понравится даже самому привередливому ценителю. Простой, вкусный торт с нежным, воздушным бисквитом и настоящим пломбиром внутри. Шоколадные коржи в сочетании с насыщенной глазурью и сливочным «мороженым» внутри станут любимым лакомством и десертом в вашей семье. Не сомневайтесь

Используйте:

Ингредиенты

Для теста

Яйцо куриное, сорт «отборные»

4 шт

Сахар-песок

180 гр

Вода питьевая, остуженная

100 мл

Пекарский порошок (разрыхлитель)

1 пакетик

Какао (лучше горячий шоколад)

2 — 3 столовые ложки

Для крема мороженое "Пломбир"

Яйцо куриное, сорт «отборные»

2 шт

Сахар (можно коричневый)

60 гр

Сгущенное молоко (лучше «Глубокое»)

полстакана

Ваниль или ванилин

пол чайной ложки

Молоко пастеризованное, коровье

250 мл

Масло сливочное

250 гр

Для пропитки коржей

Молоко пастеризованное, коровье

14 гр

Сахарная пудра

14 гр

Шоколадная глазурь

Какао-порошок

3 столовые ложки

Шоколад (лучше без добавок)

50 гр

Сахар

3 столовые ложки

Масло сливочное

50 гр

Способ приготовления

1

Тортик получается пропитанным и нежным, но не «тяжелым». Самый главный ингредиент – крем–пломбир, который и дает вкус всему изделию

2

Для коржей взбейте белки с половиной сахара в пышную пену. Желтки также разотрите со второй частью песка и взбивайте до образования густой однородной массы, затем добавьте воду и аккуратно перемешайте. Соедините обе смеси: на маленькой скорости взбивайте пару минут белки и аккуратно вливайте желтки с водой

3

Муку соедините с какао и пекарским порошком и все вместе просейте дважды. Этот шаг обязателен, так бисквит поднимется и будет воздушным. Необходимо добавить мучную смесь в яичную и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Цвет должен быть насыщенно шоколадным

4

Возьмите разъемную форму, диаметром 22–24 см, постелите на дно пергамент и вылейте смесь. Пеките корж для торта в течение получаса при температуре 160–180 градусов

5

Готовим крем По рецепту крем должен быть с ярко выраженным сливочным вкусом мороженого «пломбир». Но если предпочитаете шоколадный десерт, то можно добавить какао на всех этапах

6

В сотейнике с толстым дном взбейте яйца и поставьте на маленький огонь. Добавьте сгущенку, сахар и муку, и перемешайте. Аккуратно выливайте молоко и перемешивайте до загустения. Не кипятите массу ни в коем случае. Все должно стать однородным и густым. Если появились комочки, не переживайте. Остудите массу и взбейте ее с маслом комнатной температуры до состояния плотного крема

7

Корж остудите, разрежьте вдоль пополам и пропитайте смесью молока и сахара. Выложите крем толстым слоем и накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на пропитку в течение 12 часов

8

На утро приготовьте помадку: смешайте все ингредиенты в сотейнике и «проварите» минуту до образования однородной и нежной глазури. Готовый шоколадный торт нужно полить глазурью за час перед подачей, тогда она не будет трескаться при нарезании

Заварите чай или приглашайте гостей. Нежный торт со вкусом пломбира станет прекрасным дополнением к чайной паузе или завершением семейного торжества. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты