«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Торт "Красный бархат"

Торт «Красный бархат» — очень эффектный и красивый десерт: алые, пышные коржи вперемешку с нежным, сливочным кремом часто выбирают в качестве десерта по особенному поводу. В приготовлении торт прихотлив, хотя и несложен: чтобы получить равномерный красный оттенок используйте жидкие пищевые красители насыщенного алого оттенка. Бисквит получается воздушный и нежный, вкусный сливочный крем смягчает плотность коржа и готовый торт получается особенно сбалансированным

Торт «Красный бархат» — очень эффектный и красивый десерт: алые, пышные коржи вперемешку с нежным, сливочным кремом часто выбирают в качестве десерта по особенному поводу. В приготовлении торт прихотлив, хотя и несложен: чтобы получить равномерный красный оттенок используйте жидкие пищевые красители насыщенного алого оттенка. Бисквит получается воздушный и нежный, вкусный сливочный крем смягчает плотность коржа и готовый торт получается особенно сбалансированным

Используйте:

Используйте

Ингредиенты

Сахар-песок

300 гр

Какао-порошок

1 столовая ложка

Пекарский порошок

10 гр

Соль

на кончике ножа

Яйцо куриное, крупное

3 шт

Кефир жирностью 3,2%

200 мл

Сливки жирностью 33%

80 гр

Масло подсолнечное

300 гр

Краситель пищевой, гель

2 чайные ложки

Для крема

Масло сладкосливочное несоленое

100 гр

Пудра сахарная

100 гр

Сыр сливочный Филадельфия

350 гр

Масло сливочное 82,5%

100 гр

Способ приготовления

1

Соедините все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, какао — и просейте

2

Яйца взбейте в пышную пену, добавьте туда размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до состояния крема. Добавьте массу в сухую смесь и хорошо перемешайте. Влейте кефир, масло и краситель, замешайте. Должно получиться мягкое, плотное тесто

3

Классическая форма для торта — квадрат, но можно использовать любую из имеющихся у вас. Застелите дно пергаментом, смажьте внутри маслом и вылейте половину теста в форму. Ставьте в предварительно разогретую духовку до 170 градусов для выпекания на 20-25 минут

4

Затем выпекайте второй. Хорошо остудите бисквиты, выньте из формы. Верхушки нужно срезать и измельчить в блендере до состояния крошки, чтобы получился «велюр» для обсыпки

5

Для крема взбейте масло в пышную пену, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Сливочный сыр (предварительно охлажденный) соедините с маслом и взбивайте в течение 5 минут до образования нежного пористого крема. Коржи можно предварительно пропитать немного сливками. Намажьте кремом каждый корж и обмажьте снаружи края и макушку. Обсыпьте «велюром» и оставьте на 12 часов для пропитки в холодильнике. Блюдо готово!

Готовый торт «Красный бархат» приятно удивит ваших близких по поводу и без! Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты