«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Медовик

Побаловать родных хочется всегда, а времени на большие и сложные конструкции может и не быть. Как приготовить народного любимца из меда быстро и вкусно? Мы нашли решение. Сегодня будем печь быстрый вкусный медовик для всей семьи. Быстрый медовик от классического рецепта торта отличается тем, что корж готовят один и затем разрезают его на несколько частей

Используйте

Побаловать родных хочется всегда, а времени на большие и сложные конструкции может и не быть. Как приготовить народного любимца из меда быстро и вкусно? Мы нашли решение. Сегодня будем печь быстрый вкусный медовик для всей семьи. Быстрый медовик от классического рецепта торта отличается тем, что корж готовят один и затем разрезают его на несколько частей

Используйте:

Ингредиенты

Мед гречишный (на ваш вкус, если есть предпочтения)

100 гр

Сахар-песок

60 гр

Яйцо куриное среднего размера

60 гр

Разрыхлитель

1 пакетик / 10 гр

Крем для медовика

Сметана, жирностью не менее 20%

200 гр

Сливок, жирностью не менее 20%

200 гр

Сгущенного молока

2 столовые ложки

Способ приготовления

1

Возьмите небольшой ковш с толстым дном или сотейник и вылейте туда мед, добавив немного соды, поставьте на огонь и постоянно помешивайте

2

Когда жидкость начнет пениться, выдержите ее на огне еще минуту и оцените оттенок. Цвет массы должен стать карамельным

3

Яйца нужно взбить с сахаром до пены

4

Остуженную медовую жидкость соедините со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте

5

Итоговая смесь должна быть жидкой, но однородной

6

Теперь просейте муку и добавьте в смесь вместе с разрыхлителем. Тесто выйдет плотное, но тягучее

7

Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда тесто. Затем поставьте его в разогретую духовку и выпекайте в течение 40–50 минут

8

Основу для торта выньте из формы и заверните в пищевую пленку. Она должна остыть: так сохраниться его мягкость

9

Верхушку можно срезать и измельчить для присыпки, а сам корж разрежьте на столько частей, сколько вам хочется: минимум должно получиться 4 пласта торта

10

Ингредиенты для крема должны быть холодными

11

Соедините сливки и сгущенку и все взбейте в пышную устойчивую пену

12

Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Крем станет нежным, но не тягучим. Он должен уверенно держаться на венчике

13

Теперь время собирать торт

14

Медовик нужно обильно смазать кремом: каждый корж должен быть холодным

15

Высота торта будет зависеть от количества коржей

16

Собранный десерт промажьте с боков и сверху, присыпьте измельченным коржом и поставьте в холод на 6 часов

17

Нежный медовый торт готов!

Советы по приготовлению

1

Обязательно нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры 160–180 градусов (зависит от характеристик техники)

2

Проверить готовность можно по шпажке: она должна быть сухой в самом центре коржа после изъятия

3

Медовик должен быть присыпан снаружи крошкой, поэтому заранее измельчите срезанный пласт

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты