Побаловать родных хочется всегда, а времени на большие и сложные конструкции может и не быть. Как приготовить народного любимца из меда быстро и вкусно? Мы нашли решение. Сегодня будем печь быстрый вкусный медовик для всей семьи. Быстрый медовик от классического рецепта торта отличается тем, что корж готовят один и затем разрезают его на несколько частей
Побаловать родных хочется всегда, а времени на большие и сложные конструкции может и не быть. Как приготовить народного любимца из меда быстро и вкусно? Мы нашли решение. Сегодня будем печь быстрый вкусный медовик для всей семьи. Быстрый медовик от классического рецепта торта отличается тем, что корж готовят один и затем разрезают его на несколько частей
Мед гречишный (на ваш вкус, если есть предпочтения)
100 гр
Сахар-песок
60 гр
Яйцо куриное среднего размера
60 гр
Разрыхлитель
1 пакетик / 10 гр
Крем для медовика
Сметана, жирностью не менее 20%
200 гр
Сливок, жирностью не менее 20%
200 гр
Сгущенного молока
2 столовые ложки
Способ приготовления
1
Возьмите небольшой ковш с толстым дном или сотейник и вылейте туда мед, добавив немного соды, поставьте на огонь и постоянно помешивайте
2
Когда жидкость начнет пениться, выдержите ее на огне еще минуту и оцените оттенок. Цвет массы должен стать карамельным
3
Яйца нужно взбить с сахаром до пены
4
Остуженную медовую жидкость соедините со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте
5
Итоговая смесь должна быть жидкой, но однородной
6
Теперь просейте муку и добавьте в смесь вместе с разрыхлителем. Тесто выйдет плотное, но тягучее
7
Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда тесто. Затем поставьте его в разогретую духовку и выпекайте в течение 40–50 минут
8
Основу для торта выньте из формы и заверните в пищевую пленку. Она должна остыть: так сохраниться его мягкость
9
Верхушку можно срезать и измельчить для присыпки, а сам корж разрежьте на столько частей, сколько вам хочется: минимум должно получиться 4 пласта торта
10
Ингредиенты для крема должны быть холодными
11
Соедините сливки и сгущенку и все взбейте в пышную устойчивую пену
12
Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Крем станет нежным, но не тягучим. Он должен уверенно держаться на венчике
13
Теперь время собирать торт
14
Медовик нужно обильно смазать кремом: каждый корж должен быть холодным
15
Высота торта будет зависеть от количества коржей
16
Собранный десерт промажьте с боков и сверху, присыпьте измельченным коржом и поставьте в холод на 6 часов
17
Нежный медовый торт готов!
Советы по приготовлению
1
Обязательно нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры 160–180 градусов (зависит от характеристик техники)
2
Проверить готовность можно по шпажке: она должна быть сухой в самом центре коржа после изъятия
3
Медовик должен быть присыпан снаружи крошкой, поэтому заранее измельчите срезанный пласт
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»