«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Новогодний торт "Елочка"

Подготовка к новогодним праздникам отнимает много времени и сил. Но сколько эмоций и удовольствия получают хозяйки от этой предпраздничной суеты! Разнообразить стол можно новым «прочтением» любимых блюд: в оливье добавить морковь, блинчики начинить не икрой, а красной рыбкой, привычную «шубу» подать на листе салата или порционно. Для любителей выпечки и сладкого, мы подобрали рецепт новогоднего торта «Елочка»: песочное печенье, нежный крем, зимнее оформление. Вкусный тортик сделает атмосферу и настроение новогодним и праздничным. Приготовить десерт «Елка» несложно: нужные продукты найдутся у каждой хозяйки дома, а готовка не займет больше 2 часов. Готовы? Тогда начинаем

Используйте

Подготовка к новогодним праздникам отнимает много времени и сил. Но сколько эмоций и удовольствия получают хозяйки от этой предпраздничной суеты! Разнообразить стол можно новым «прочтением» любимых блюд: в оливье добавить морковь, блинчики начинить не икрой, а красной рыбкой, привычную «шубу» подать на листе салата или порционно. Для любителей выпечки и сладкого, мы подобрали рецепт новогоднего торта «Елочка»: песочное печенье, нежный крем, зимнее оформление. Вкусный тортик сделает атмосферу и настроение новогодним и праздничным. Приготовить десерт «Елка» несложно: нужные продукты найдутся у каждой хозяйки дома, а готовка не займет больше 2 часов. Готовы? Тогда начинаем

Используйте:

Ингредиенты

Масло сливочное

200 гр

Сахар-песок

150 гр

Сахарная пудра

60 гр

Разрыхлитель (пекарский порошок)

3 гр

Белый шоколад

1 плитка (100 гр)

Кокосовая стружка

50 гр

Картофельный крахмал

5 гр

Сливки жирностью не менее 30%

100 мл

Желтки яичные

2 шт

Сметана жирностью не менее 20%

100 гр

Способ приготовления

1

Желтки нужно взбить с половиной порции сахара до состояния белой пены. Затем добавить еще 75 грамм песка и сметану, продолжить взбивать

2

Масло нарежьте на кубики и добавьте к яичной смеси. Продолжайте взбивать до состояния крема

3

Муку необходимо предварительно просеять. Один стакан смешайте с разрыхлителем и всыпьте в кремообразную массу. Перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки. Тесто на корж для новогоднего торта необходимо вымешать вручную, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Затем поставьте массу в холод на полчаса

4

За это время из пергаментной бумаги вырежьте 5 звезд – каждая немного меньше предыдущей

5

Духовка должна быть разогрета перед выпечкой, поэтому поставьте температуру на отметку 200 градусов

6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласты, толщиной не более 7 мм. Приложите шаблон и вырежьте по размеру елочки все 5 коржей

7

Выпекать бисквиты нужно по очереди в течение 10 минут каждый

8

Готовый пласт вынимайте из духовки и оставьте для остывания

9

Делаем крем: Необходимо измельчить кокосовую стружку, перемешать ее с сахарной пудрой и крахмалом. Затем на водяной бане растопите шоколад, влейте туда аккуратно сливки, перемешайте и добавьте кокосовую смесь. Чтобы не оставалось комочков, взбейте миксером и уберите с огня

10

Собирать новогодний торт «Елочка» очень просто. Самый большой бисквит положите вниз, намажьте сверху остывшим кремом и накройте коржом поменьше. И так далее – до самого верха. Когда крем высохнет, сместите звездочки по оси немного в бок, чтобы форма елочки стала очевидной. Если хотите сделать выпечку зеленой, то просто добавьте в крем краситель нужного оттенка или фисташки. Торту нужно пропитаться в течение 12 часов и – готово!

Накрывайте стол, зовите близких: счастливого Нового года! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты