Подготовка к новогодним праздникам отнимает много времени и сил. Но сколько эмоций и удовольствия получают хозяйки от этой предпраздничной суеты! Разнообразить стол можно новым «прочтением» любимых блюд: в оливье добавить морковь, блинчики начинить не икрой, а красной рыбкой, привычную «шубу» подать на листе салата или порционно. Для любителей выпечки и сладкого, мы подобрали рецепт новогоднего торта «Елочка»: песочное печенье, нежный крем, зимнее оформление. Вкусный тортик сделает атмосферу и настроение новогодним и праздничным. Приготовить десерт «Елка» несложно: нужные продукты найдутся у каждой хозяйки дома, а готовка не займет больше 2 часов. Готовы? Тогда начинаем
Подготовка к новогодним праздникам отнимает много времени и сил. Но сколько эмоций и удовольствия получают хозяйки от этой предпраздничной суеты! Разнообразить стол можно новым «прочтением» любимых блюд: в оливье добавить морковь, блинчики начинить не икрой, а красной рыбкой, привычную «шубу» подать на листе салата или порционно. Для любителей выпечки и сладкого, мы подобрали рецепт новогоднего торта «Елочка»: песочное печенье, нежный крем, зимнее оформление. Вкусный тортик сделает атмосферу и настроение новогодним и праздничным. Приготовить десерт «Елка» несложно: нужные продукты найдутся у каждой хозяйки дома, а готовка не займет больше 2 часов. Готовы? Тогда начинаем
Желтки нужно взбить с половиной порции сахара до состояния белой пены. Затем добавить еще 75 грамм песка и сметану, продолжить взбивать
2
Масло нарежьте на кубики и добавьте к яичной смеси. Продолжайте взбивать до состояния крема
3
Муку необходимо предварительно просеять. Один стакан смешайте с разрыхлителем и всыпьте в кремообразную массу. Перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки. Тесто на корж для новогоднего торта необходимо вымешать вручную, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Затем поставьте массу в холод на полчаса
4
За это время из пергаментной бумаги вырежьте 5 звезд – каждая немного меньше предыдущей
5
Духовка должна быть разогрета перед выпечкой, поэтому поставьте температуру на отметку 200 градусов
6
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласты, толщиной не более 7 мм. Приложите шаблон и вырежьте по размеру елочки все 5 коржей
7
Выпекать бисквиты нужно по очереди в течение 10 минут каждый
8
Готовый пласт вынимайте из духовки и оставьте для остывания
9
Делаем крем: Необходимо измельчить кокосовую стружку, перемешать ее с сахарной пудрой и крахмалом. Затем на водяной бане растопите шоколад, влейте туда аккуратно сливки, перемешайте и добавьте кокосовую смесь. Чтобы не оставалось комочков, взбейте миксером и уберите с огня
10
Собирать новогодний торт «Елочка» очень просто. Самый большой бисквит положите вниз, намажьте сверху остывшим кремом и накройте коржом поменьше. И так далее – до самого верха. Когда крем высохнет, сместите звездочки по оси немного в бок, чтобы форма елочки стала очевидной. Если хотите сделать выпечку зеленой, то просто добавьте в крем краситель нужного оттенка или фисташки. Торту нужно пропитаться в течение 12 часов и – готово!
Накрывайте стол, зовите близких: счастливого Нового года! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»