«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта М54-25

500 — 600 гр

Вода

150 мл

Молоко

100 мл

Сливочное масло

80 гр

Сухих дрожжей

12 гр

Сахар

45 гр

Сосиски

20 — 25 шт

Способ приготовления

1

Для начала нужно поставить опару. Молоко и воду можно смешать, жидкость должна быть слегка теплой. В чашу вылить жидкость, добавить столовую ложку сахара (из общей массы), дрожжи и три столовых ложки муки (из общей массы). Венчиком смешать ингредиенты до однородной массы. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут

2

Пока опара подходит, нужно подготовить яйца. Яйца взбить миксером, как только пена посветлеет всыпать в нее весь сахар и соль. Взбивать до густой пены

3

Когда опара начнет пузырится, можно приступить к замешиванию теста. В опару вылить яичную пену, всыпать всю муку и хорошо вымесить. Затем добавить размягченное масло. Еще раз вымесить

4

На этом этапе может понадобится добавить еще муки. Сколько раз делаю это тесто, муки оно берет всегда по разному. Советую взвесить 500 гр. муки и использовать ее в замес. Отдельно взвесить еще 100 гр. муки и добавлять по немногу по необходимости. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой и отправить на расстойку. Лучше всего включить духовку на 50°, как нагреется, выключить и отправить туда тесто

5

Через 40 минут тесто увеличится втрое и будет готово. Готовое тесто выложить на стол и перемять, разделить его на две части

6

Кусок теста раскатать в квадрат. Длинной и шириной примерно 35 см. Готовый пласт теста разрезать на полоски шириной примерно 3 см. Сосиски к тому времени должны быть очищены

7

Каждую сосиску завернуть в полоску теста

8

Готовые сосиски выложить на противень и смазать желтком перемешанным со сливками

9

Противень отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты