Мясной соус «bolognese» небыстрый и достаточно непростой в приготовлении, и хотя там нет долгого процесса заготовки или обработки, все же он требует внимательности и последовательности. Паста получается особенной с густым, насыщенным специями и ароматным соусом. Вам понадобится качественный фарш и сочный томат, возьмите смесь прованских трав и сельдерей, немного лука, терпения и времени — макароны с болоньезе по классическому рецепту готовы!
Мясной соус «bolognese» небыстрый и достаточно непростой в приготовлении, и хотя там нет долгого процесса заготовки или обработки, все же он требует внимательности и последовательности. Паста получается особенной с густым, насыщенным специями и ароматным соусом. Вам понадобится качественный фарш и сочный томат, возьмите смесь прованских трав и сельдерей, немного лука, терпения и времени — макароны с болоньезе по классическому рецепту готовы!
Для начала растопите сливочное масло: возьмите глубокий сотейник или сковороду с толстым дном и положите продукт, нарезанный кубиками. Добавьте измельченные лук и чеснок обжарьте до золотистого оттенка
2
Сельдерей и морковь натрите на крупной терке и добавьте к овощам на огне, аккуратно перемешивайте и в течение еще пары минут не снимайте с огня
3
Для соуса болоньезе лучше выбирать фарш, но если вы взяли отрез мяса, то измельчите его в блендере и добавьте немного шпика, специй и ветчину. Вкуснее, если копченость нарезать на мелкие кубики, но можно и натереть или измельчить соломкой. Протушите все вместе в течение 5 минут, чтобы сок немного впитался в мясо и оно вышло более сочным
4
Соедините вино и бульон (можно вместо бульона использовать сливки жирностью 10%), томатный соус и мякоть помидоров без шкурки, добавьте соли и немного сахара, специи. Тушите соус под крышкой в течение полутора часов, помешивая каждые 10 минут. По истечение времени снимите крышку и готовьте еще порядка 40-50 минут, периодически помешивая соус
5
Спагетти к соусу отварите по инструкции на упаковке до состояния al dente, откиньте на дуршлаг и положите в глубокую кастрюлю
6
Блюдо готово! Подавайте порционно: спагетти и сверху залейте соусом болоньезе, украшенным листиком базилика и натертым сыром пармезан
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»