«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Паста "Болоньезе"

Мясной соус «bolognese» небыстрый и достаточно непростой в приготовлении, и хотя там нет долгого процесса заготовки или обработки, все же он требует внимательности и последовательности. Паста получается особенной с густым, насыщенным специями и ароматным соусом. Вам понадобится качественный фарш и сочный томат, возьмите смесь прованских трав и сельдерей, немного лука, терпения и времени — макароны с болоньезе по классическому рецепту готовы!

Мясной соус «bolognese» небыстрый и достаточно непростой в приготовлении, и хотя там нет долгого процесса заготовки или обработки, все же он требует внимательности и последовательности. Паста получается особенной с густым, насыщенным специями и ароматным соусом. Вам понадобится качественный фарш и сочный томат, возьмите смесь прованских трав и сельдерей, немного лука, терпения и времени — макароны с болоньезе по классическому рецепту готовы!

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Масло сладкосливочное

60 гр

Лук свежий, белый, репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Сельдерей (стебель)

1 шт

Морковь свежая

1 шт

Копченая ветчина

50 гр

Говядина

500 гр

Вино сухое, красное

200 мл

Бульон мясной

2 стакана

Томатная паста

2 столовые ложки

Помидоры

800 гр

Соль, перец, орегано

по вкусу

Сыр Пармезан

60 гр

Способ приготовления

1

Для начала растопите сливочное масло: возьмите глубокий сотейник или сковороду с толстым дном и положите продукт, нарезанный кубиками. Добавьте измельченные лук и чеснок обжарьте до золотистого оттенка

2

Сельдерей и морковь натрите на крупной терке и добавьте к овощам на огне, аккуратно перемешивайте и в течение еще пары минут не снимайте с огня

3

Для соуса болоньезе лучше выбирать фарш, но если вы взяли отрез мяса, то измельчите его в блендере и добавьте немного шпика, специй и ветчину. Вкуснее, если копченость нарезать на мелкие кубики, но можно и натереть или измельчить соломкой. Протушите все вместе в течение 5 минут, чтобы сок немного впитался в мясо и оно вышло более сочным

4

Соедините вино и бульон (можно вместо бульона использовать сливки жирностью 10%), томатный соус и мякоть помидоров без шкурки, добавьте соли и немного сахара, специи. Тушите соус под крышкой в течение полутора часов, помешивая каждые 10 минут. По истечение времени снимите крышку и готовьте еще порядка 40-50 минут, периодически помешивая соус

5

Спагетти к соусу отварите по инструкции на упаковке до состояния al dente, откиньте на дуршлаг и положите в глубокую кастрюлю

6

Блюдо готово! Подавайте порционно: спагетти и сверху залейте соусом болоньезе, украшенным листиком базилика и натертым сыром пармезан

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты