«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Паста с песто и курицей

Макароны — универсальный гарнир. Их готовят с овощами, запекают в лазанье, подают с соусами из фарша, морепродуктов и даже фруктов. Спагетти вкусно присыпать сыром пармезан и кусочком любимого масла, можно взять оливковый соус, базилик и чеснок и приготовить вегетарианское блюдо. Лапшу добавляют в супы и бульоны, крупные макароны начиняют фаршем и овощами — вариантов и рецептов много во всех кухнях мира; и у каждого — свой «секретный» ингредиент. Мы подобрали понятный и быстрый рецепт пасты с соусом песто и куриной грудкой: времени много не требуется, готовится просто

Макароны — универсальный гарнир. Их готовят с овощами, запекают в лазанье, подают с соусами из фарша, морепродуктов и даже фруктов. Спагетти вкусно присыпать сыром пармезан и кусочком любимого масла, можно взять оливковый соус, базилик и чеснок и приготовить вегетарианское блюдо. Лапшу добавляют в супы и бульоны, крупные макароны начиняют фаршем и овощами — вариантов и рецептов много во всех кухнях мира; и у каждого — свой «секретный» ингредиент. Мы подобрали понятный и быстрый рецепт пасты с соусом песто и куриной грудкой: времени много не требуется, готовится просто

Ингредиенты

Паста феттучини

500 гр

Масло сливочное

1 столовая ложка

Масло растительное

1 столовая ложка

Помидоры (лучше черри)

500 гр

Филе куриное

200 гр

Песто (готовый соус)

175 гр

Соль, перец

по вкусу

Способ приготовления

1

Приготовьте макароны до состояния al dente: внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы не переварить изделия и не получилась каша. Макароны должны «доходить» под соусом

2

Курицу нарежьте мелкими кубиками и посолите, добавьте специи, а помидоры нарежьте наполовину. Можно кожицу оставить на черри — смотрите по своему вкусу. Если обжарить большие кусочки и потом измельчить, то специи будут ощущаться меньше. Если люфте пикантный вкус, то соблюдайте рецепт

3

Обжарьте курицу удобным способом и положите в пленку: так мясо не заветрится и сохранит сочность при поджаристой боковине

4

В растительном масле, соединенном со сливочным, обжарьте помидоры до состояния кашицы. Соедините с соусом песто, добавьте куриное филе и хорошо перемешайте. Протушите 1 минуту вместе с парой ложек бульона. Соус должен получиться насыщенный куриный, по консистенции как 10% сметана. Вкус — пряный, мясной

5

Положите на тарелку макароны, сверху залейте их соусом песто с куриным филе, подавайте с листиком базилика и орегано

6

Блюдо готово!

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты