Выпечка в виде лепешки, сложенная вдвое, ранее называлась «сочник» или «сочень». Прекрасный вариант для семейного чаепития. Их различают по виду теста: песочное или дрожжевое. И начинки: сладкая или соленая. Предлагаем вам приготовить сочни с творогом из песочного теста
Выпечка в виде лепешки, сложенная вдвое, ранее называлась «сочник» или «сочень». Прекрасный вариант для семейного чаепития. Их различают по виду теста: песочное или дрожжевое. И начинки: сладкая или соленая. Предлагаем вам приготовить сочни с творогом из песочного теста
Выньте сливочное масло из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче
1.2
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, так готовые изделия будут мягче и пышнее
1.3
Разотрите уже мягкое масло с сахаром вилкой, добавьте яйцо, сметану и взбейте до однородной массы
1.4
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите не тугое тесто, оно должно быть нежным и мягким
1.5
Упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильную камеру на 1 час
2
Переходим к творожной начинке
2.1
Просейте творог через сито, добавьте сахар, яичный желток, ванильный сахар
2.2
Постепенно помешивая всыпайте муку, масса должна получиться плотной и однородной
2.3
Переходим снова к тесту: поделите его на 8-9 частей. Каждую часть раскатайте в шар, сделайте лепешку толщиной 0,5 см
2.4
Теперь формируем сочни: на половинку лепешки выкладывайте творожную массу и накрывайте второй половиной теста. Изделие должно выглядеть как слегка раскрывшийся конверт
2.5
Заранее разогрейте до 200 градусов духовку, на противень с пергаментной бумагой выкладывайте сочни, сверху смажьте желтком
2.6
Выпекайте изделия в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»