«Уладар» — УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Акции

Сочни с творогом

Выпечка в виде лепешки, сложенная вдвое, ранее называлась «сочник» или «сочень». Прекрасный вариант для семейного чаепития. Их различают по виду теста: песочное или дрожжевое. И начинки: сладкая или соленая. Предлагаем вам приготовить сочни с творогом из песочного теста

Выпечка в виде лепешки, сложенная вдвое, ранее называлась «сочник» или «сочень». Прекрасный вариант для семейного чаепития. Их различают по виду теста: песочное или дрожжевое. И начинки: сладкая или соленая. Предлагаем вам приготовить сочни с творогом из песочного теста

Используйте

Используйте:

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное, жирностью 72,5%

125 гр

Сахар-песок

75 гр

Яйца куриные

1 шт

Сметана

2 столовые ложки

Разрыхлитель

0,5 чайной ложки

Соль

1/3 чайной ложки

Для начинки

Творог

300 гр

Сахар

60 гр (или по вкусу)

Желток

1 шт

Сахар ванильный / ванилин

1/2 чайной ложки

Для глазури

Желток

1 шт

Вода

1 чайная ложка

Способ приготовления

1

Способ приготовления теста

1.1

Выньте сливочное масло из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче

1.2

Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, так готовые изделия будут мягче и пышнее

1.3

Разотрите уже мягкое масло с сахаром вилкой, добавьте яйцо, сметану и взбейте до однородной массы

1.4

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите не тугое тесто, оно должно быть нежным и мягким

1.5

Упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильную камеру на 1 час

2

Переходим к творожной начинке

2.1

Просейте творог через сито, добавьте сахар, яичный желток, ванильный сахар

2.2

Постепенно помешивая всыпайте муку, масса должна получиться плотной и однородной

2.3

Переходим снова к тесту: поделите его на 8-9 частей. Каждую часть раскатайте в шар, сделайте лепешку толщиной 0,5 см

2.4

Теперь формируем сочни: на половинку лепешки выкладывайте творожную массу и накрывайте второй половиной теста. Изделие должно выглядеть как слегка раскрывшийся конверт

2.5

Заранее разогрейте до 200 градусов духовку, на противень с пергаментной бумагой выкладывайте сочни, сверху смажьте желтком

2.6

Выпекайте изделия в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»

Похожие рецепты