Творожные, или как еще часто говорят, гусиные лапки — самый известный рецепт печенья из детства. Кто не хотел тематически декорировать выпечку, делал просто треугольники из творожно-песочного теста. Отличием мог стать и состав теста: если вы добавите больше масла или яйцо, или отложите массу в холод перед изготовлением изделий, раскатаете пласт толще или тоньше. Простой и быстрый рецепт: готовый десерт выходит нежный, мягкий, сахарный и в меру сладкий. Гусиный хвостик или лапка — это лишь элементы, основная форма печенья — треугольник. Главный ингредиент — творог, он не должен быть обезжиренным, поскольку сыворотка хорошо смешивается с мукой и маслом и придает дополнительной нежности изделиям. Должен получиться нежный творожный пласт, который легко нарезать на формы
Творожные, или как еще часто говорят, гусиные лапки — самый известный рецепт печенья из детства. Кто не хотел тематически декорировать выпечку, делал просто треугольники из творожно-песочного теста. Отличием мог стать и состав теста: если вы добавите больше масла или яйцо, или отложите массу в холод перед изготовлением изделий, раскатаете пласт толще или тоньше. Простой и быстрый рецепт: готовый десерт выходит нежный, мягкий, сахарный и в меру сладкий. Гусиный хвостик или лапка — это лишь элементы, основная форма печенья — треугольник. Главный ингредиент — творог, он не должен быть обезжиренным, поскольку сыворотка хорошо смешивается с мукой и маслом и придает дополнительной нежности изделиям. Должен получиться нежный творожный пласт, который легко нарезать на формы
Творог лучше протереть через сито: так масса будет более нежной и не останется зернышек. Затем добавьте в творог муку и разрыхлитель. Муку лучше предварительно просеять, чтобы выпечка вышла воздушной, и вводить в массу вместе с разрыхлителем через сито
2
Масло сливочное натрите на мелкой терке и смешайте с творожно-мучной смесью. Добавьте сахар-песок (половину дозы) и скатайте шар, максимально однородной консистенции. Уберите в холод минут на 20-30
3
Поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. За это время разделите пласт на несколько частей, каждую из которых раскатывайте толщиной 3-4 мм. Теперь из пласта необходимо вырезать круги, диаметром 10-12 см. Для удобства воспользуйтесь кружкой нужного диаметра
4
Высыпьте оставшийся сахар на плоскую тарелку, чтобы обмакивать печения. Сначала положите одну сторону круга и прижмите сверху, чтобы сахар отпечатался, затем сложите пополам, снова обмакните одну сторону в сахар, прижмите и снова сложите пополам сахаром во внутрь. Обмакните сложенное вдвое печенье в сахар с одной стороны и выложите полученные гусиные лапки на противень, присыпанный мукой или поверх пергаментной бумаги
5
В разогретой духовке выпекайте в течение получаса-сорока минут. Готовые изделия лучше подавать остывшими. Блюдо готово!
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»