Сырники — тип уютных завтраков и перекусов: перед школой мама в детстве часто готовила пышки из творога на сковороде, ведь он очень питательный и обладает большим количеством полезных микроэлементов. Название блюда образовано от основы «сыр», потому как ранее, вплоть до XVIII века, все блюда из творога считались сырными. Даже царская творожная Пасха у поваров именовалась как «сырная». История сырника берет начало у римлян и продолжается в славянских традициях. По легенде один из купцов отправился в путешествие. Когда пришло время отдохнуть и выпить молока, чтобы утолить жажду, римлянин заметил, что оно испортилось и свернулось. Но поскольку иного напитка не было, купец решил пробовать: неожиданно сыворотка оказалась вкусной, а сжатый белый «комок» сытным. По приезду купец поделился этим открытием с женой и та стала готовить творог. А когда рецепт дошел до славян, то находчивые хозяйки решили изменить рецепт , чтобы продукт не портился так быстро. Они томили «творог» в печи, а затем отжимали его на марле и хранили до 2 недель в подвалах своих домов. Еще одна интересная славянская традиция пришла к нам со времен Царской Руси, когда на празднование масленицы готовили не только толстые, дрожжевые блины, но и сырники, щедро политые медом и украшенные сухофруктами. Сегодня мы подобрали для вас классический рецепт сырников: этот простой и полезный завтрак станет палочкой-выручалочкой для вас и ваших близких. Готовые изделия можно заморозить и доставать по мере необходимости
Сырники — тип уютных завтраков и перекусов: перед школой мама в детстве часто готовила пышки из творога на сковороде, ведь он очень питательный и обладает большим количеством полезных микроэлементов. Название блюда образовано от основы «сыр», потому как ранее, вплоть до XVIII века, все блюда из творога считались сырными. Даже царская творожная Пасха у поваров именовалась как «сырная». История сырника берет начало у римлян и продолжается в славянских традициях. По легенде один из купцов отправился в путешествие. Когда пришло время отдохнуть и выпить молока, чтобы утолить жажду, римлянин заметил, что оно испортилось и свернулось. Но поскольку иного напитка не было, купец решил пробовать: неожиданно сыворотка оказалась вкусной, а сжатый белый «комок» сытным. По приезду купец поделился этим открытием с женой и та стала готовить творог. А когда рецепт дошел до славян, то находчивые хозяйки решили изменить рецепт , чтобы продукт не портился так быстро. Они томили «творог» в печи, а затем отжимали его на марле и хранили до 2 недель в подвалах своих домов. Еще одна интересная славянская традиция пришла к нам со времен Царской Руси, когда на празднование масленицы готовили не только толстые, дрожжевые блины, но и сырники, щедро политые медом и украшенные сухофруктами. Сегодня мы подобрали для вас классический рецепт сырников: этот простой и полезный завтрак станет палочкой-выручалочкой для вас и ваших близких. Готовые изделия можно заморозить и доставать по мере необходимости
Рецептов приготовления существует очень много, мы подобрали классический. Для него лучше всего использовать творог жирностью 5%: сырник получается плотный и без лишней влаги
2
Выложите в большую глубокую тарелку творог, добавьте яйца и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Взбивать ничего не нужно, зернистость творога отлично подчеркнет натуральность продукта. Сырник по этому рецепту выходит достаточно сладкий, поэтому сахар контролируйте по своему усмотрению
3
Просейте муку и всыпьте постепенно в тару, хорошо перерешайте. Уберите в холод минут на 10-15. Сформируйте шарики с помощью столовой ложки, обваляйте в муке, прижмите, для образования более плоского сырника
4
Нагрейте сковороду и выложите туда растопленное сливочное масло, когда все хорошо подогреется, начинайте выкладывать сырники. Обжарьте с каждой стороны в течение пары минут, чтобы получился красивый румяный бочок. Приготовленные изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подавайте блюдо не холодным, а для декора используйте свежие ягоды, фрукты и мед
Делитесь рецептом в социальных сетях. Приятного аппетита! С заботой о Вас, УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»